• ベストアンサー

客観的に聴いてどう思いますか?

私の友人がCDデビューしました。 ↓↓↓ http://www.youtube.com/watch?v=NqueeG5kwQo 私は中学からの友人なので、速攻でCDを買い、応援しています。 ビジュアルはいいと思うし、もちろん、歌もうまいと思っています。 ですが、全然知らない方々から、客観的に見て、どうなのか気になって質問させていただきました。 「いい」ですよね??? ちなみに私は、サクラでも本人でもありません。(笑)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • beruska
回答No.1

とても素敵な女性ですね。「いい」です! 僕の知り合いでプロの歌手を目指している女性がいました。 抜群のビジュアルと歌唱力をもっているにも関わらず、なかなか芽が出ずに志半ばで結婚し、いまは母親として幸せに暮らしています。 Chi-Kaさんは、相当な努力と苦労をなさった上で、いまの地位に辿りつけたのだと思います。尊敬します。

brianna221
質問者

お礼

ありがとうございます! やっぱり、デビューするって、なかなか難しいですよね。 知り合い以外の人からほめられると、自分のことじゃないのに嬉しいです(*^▽^*)

その他の回答 (3)

回答No.4

沖縄っぽい感じですね~! (と思って調べてみたらやっぱりそうでした・・・) 綺麗な声をしてるとは思いますが、正直埋もれてしまうのも時間の問題かな、と思いました(系統的にはjimamaやしおり系ですよね?)。 先に書いたように「沖縄っぽい」とすぐにピンとくるほど、既出な雰囲気でオリジナリティが感じられないのです。彼女の声に適したジャンルは確かにこの路線かとは思うのですが。 沖縄県内でのインディーズに近い活動であれば、活躍の場はあるかと思いますが、本土の方では正直厳しいかなぁというのが素直な感想です。 ただ声質はとてもいいと思うので、コンピレーション系(ヴィレッヂヴァンガード系)などで既に売れている曲のカバーなどを歌って行けたらいいかもしれないです。癖がない分、いいと思いますよ!

brianna221
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます! 沖縄っぽいって分かるんですね~~~ すごい。 顔が濃いからですか?????なんて。 ご指摘のとおり、彼女はデビュー前はコンピレーションアルバムに3~4枚参加しています。 ポニョの歌のボサノババージョンとか、ジャズトロニクス(??!!)よくわかりませんが・・・そこらへんでバックストリートボーイズの歌のカバーとか歌ってました。 そこらで押したらいいんですかね~~~ ありがとうございました!

• undergran
回答No.3

素人意見ですが、歌がいいかは別としてプロとしてはうまい方ではないとおもいます。 ただ、私が聞いててプロのある程度以上うまい人から感じるインパクトのようなものがないというだけの理由ですが。 後、邦楽らしくないです。サビの盛り上がり感がないところですけど。 そして、曲や歌を含めて弱い感じがします。声と曲の力強さがないというか。 最後に感想ですが、全体的にきれいなだけって印象です。 売れるかどうかは別として、耳に残る感じがないためあまりヒットする印象がないです。 売れるとしたら10代くらいの若者中心の層ってイメージです。 辛口ですいません。プロと思うと辛口になるので…。

brianna221
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます! たしかにポップじゃないので、インパクトにはかけますね。 ただ、彼女のポップな感じの曲も知っていますが、「万人受け」する感じで終わりそうって感じでした。(一発屋的な!?) 逆に、しずか~な感じのこの曲が、(好みは分かれると思いますが)彼女の声にあっているのかなと思いました。 ジャンルも「透明感」を押している感じで、私としてはこういう曲は元々好みではないのですが、「こうきたか~」という印象でした。 ジャンル選択はあっているんじゃないかというのが私の感想です! ご意見ありがとうございました!

回答No.2

とてもきれいな声で 聞き入ってしまいました!! とても『いい』ですよ~~~~*

brianna221
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます~~~ 嬉しいです!!!