• 締切済み

アイポッド 水没

このまえついうっかりアイポッドを水没さしてしまって、 そのあとタオルで拭いて、父にそのことをいうと陰干ししておきなさいといわれました。だけど、そのアイポットがきになりすこしみたら音もでるんですが曲をえらんだら押してもいないのに勝手に動くんです。 そして今朝みたらその勝手に動ごいてパスワードがかってにできていました。どうすればいいでしょう?父の言うとおりに一週間陰干ししておいたほうがいいでしょうかね??いまはパスワードいがいは何も支障はありません。。長々とすみませんでした><

みんなの回答

• anicicle
回答No.2

水没している時点でアウトの可能性が大きいのですが…… 「乾燥させる」というのは間違いではないのですが、それは「完全に水分がなくなるまで」ということです。 乾燥しきっていない状態での起動はさらにダメージを与えます。 駄目もとでしばらく乾燥させるか、おとなしく修理ですね。

• goold-man
回答No.1

電子精密機器は水に弱いです。陰干ししても駄目かも知れませんが、水に濡れたまま使うのはもっと駄目。