• ベストアンサー

iPod touchのbluetooth接続で教えて下さい。

iPod touchのbluetooth接続で教えて下さい。 先日海外でSAMSUNGのbluetoothヘッドセットSBH700を購入しました。 iPod touchを3.0にバージョンアップしてリンクさせようとしましたがつながりません。 誰か接続方法ご存知の方見えましたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • panacft7
回答No.2

両方知らないですが (初代iPod touch使用時bluetoothはなかったです) 一般的には ヘッドセットSBH700のスイッチ長押しでペアリング状態にする (ランプが交互に点滅、赤と青色等に)色は機器によって違う touchをONで検索開始 交互に点滅が点灯に変わる 認識したらtouch側で「パスキー」を入力します 「0000」や「8888」・・機器によってパスキーが違います

amago08
質問者

お礼

ありがとうございました。スイッチ長押しでつながりました。ちなみにバスキーなるものは入力せずに済みました。

その他の回答 (2)

• nakaso
回答No.3

touchをbluetoothをonにする画面でonにした状態でヘッドセットのスイッチを長押ししてください。 ヘッドセットのインジケーターが二色で点滅します。 そうするとtouchの画面にヘッドセットが読み込まれます。 その機器をタッチして選択します。 その後パスキーを入れる画面になりますので(機器の説明書に書いてあるはずです) パスキーを入力します。 その後自動接続します。

amago08
質問者

お礼

ありがとうございました。スイッチを長押ししたらつながりました。ちなみにバスキーなるものは入力せずにすみました。

• nakaso
回答No.1

補足願います。 1.iPod touchのbluetooth設定はオンになっていますか? 2.ペアリングは済んでいますか?

amago08
質問者

補足

iPod touchのbluetoothはONになってます。 ヘッドフォンのスイッチを入れ近づけても検索中のままです。 尚、ペアリングはどうやればよいのでしょうか? よく分からないので教えてください。