• 締切済み

韓国旅行に詳しい方教えて下さい!

韓国旅行に詳しい方教えて下さい! 4月に初めて母と2人で韓国に行くのですが、フリーの日のプランについて悩んでいます。 フリーの日は日曜日で、仁寺洞、東大門、明洞に行きたいと思っています。 10:00―土俗参鶏湯(景福宮)    ▼地下鉄 11:00―仁寺洞    ▼地下鉄 13:00―東大門or明洞    ▼地下鉄 15:00―明洞or東大門 仁寺洞の次に行くのは東大門と明洞どっちがおすすめですか?(交通的に東大門の方が行きやすいかなと思ったのですが、日曜日の昼間に東大門でやっている店が多いか不安です…) ホテルはコリアナです。 また、この他におすすめの場所はありますか? どなたかアドバイスお願いいたします。

みんなの回答

• nidonen
回答No.2

東大門はやはり、夕方からがおもしろくなる場所だと思います。 昼に行くなら明洞でしょうね。コリアナなら明洞から近いので、 明洞をたっぷり観光して、疲れたら一度ホテルに戻るのも手です。 元気を回復してから、じっくり東大門に行ってはどうでしょうか。  他のスポットですが、母娘であれば梨大はおもしろいと思います。 原宿を少し時代遅れにして、ものすごく広くしたようなところです。 地下鉄駅から梨花女子大への道がメインストリートで、1~2本裏の 路地に小さな店がものすごくたくさん軒を連ねています。  あとはお買い物用に、ソウル駅にあるロッテマートに行ったり、 龍山駅に隣接するショッピングモール「 I パークモール 」などを 訪れてもいいでしょう。

• mohumohu23
回答No.1

おすきなほうへ 何を買いたいしたいのか何一つかけらも全くまるでわかりませんがご心配は無用です