- 締切済み
韓国旅行三泊四日の予定について助言下さい。
1月30日より三泊四日、彼氏と二人で韓国旅行に行きます。 行きは20時に仁川空港着、帰りは金浦空港9時発です。 宿泊場所は明洞周辺のコリアナホテルです。彼氏は初、私は2回目の韓国となりますが、大分前になる為、私も初韓国のような感じになります。 目的は、ご飯>買い物です。移動はTマニーカードを購入し、地下鉄移動を予定しております。 ここで本題です。(韓国旅行に詳しい方、是非助言をお願いします。) ある程度の行動予定表みたいなのを考えているのですが、なかなかまとまりません…;; こうすれば良い等ございました、是非お聞かせ下さい。 【一日目】 ホテルに着くのは恐らく22時近く? 歩いて明洞に行き、換金。そのあと遅めの晩御飯。キンパ等の軽食が良いですかね… ※レートが悪いということで、空港では両替せず、明洞でと想っているのですが少しぐらいは空港でしておいた方が宜しいでしょうか? また、明洞のセブンイレブンで両替・Tマニー購入を考えているのですが、皆様大体いくらくらいチャージされるのでしょうか? 【二日目】 広蔵市場(ユッケが食べたい)→仁寺洞通り?を歩く→仁寺洞近くのお茶屋で休憩→昌得宮→素心という店で韓定食を食べる→引大・梨大・新村で買い物等→ソウルタワー→明洞でご飯 【三日目】 明洞かホテルの近くで朝食→ロッテマート→東大門→南大門→明洞買い物→16時から85分でマッサージの予約をしました。→ご飯 【四日目】 帰るのみ…;;; と、大体予定しているのですが、いかがでしょうか? また、ご飯の食べたいものが多く、どこに割り当てようと悩んでいます。 サムギョプサル・ビビンバ・チゲ・明洞餃子・神仙ソルロンタン・プデチゲ・セマウル食堂の7分なんとか?・キンパ・よくをいえば、サムゲタンも食べたい…です。 なんでも良いので、アドバイスいただければうれしいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HANGAN3
- ベストアンサー率16% (3/18)
(1)両替、空港と明洞で…多少ですがレートが良いのは市内です。 (2)明洞、23時を過ぎますと寂しくなります。但し最近は日本の方が多くなりましたが…日本語が飛びかっています。24営業の飲食店がかなりあります。時間的に現地の方を含めお酒を飲みながらご飯を食べるイメージです。ホテルから徒歩だと時間が掛かりますね!鐘路の方がご飯を食べるだけでしたら近いです。雰囲気は夜の新橋です。 (3)観光、世界遺産も魅力的ですが、景福宮が壮大で見応えがあります。90分位です。但し定休日に注意して下さい。ソウルタワーは夜がオススメです。夜景を楽しめますよ!チケットは往復を購入した方がお得です。90分くらいかと…仁寺洞にあります伝統茶屋さんもオススメです。ポゴリゲッ…という路地裏にありますお店の更に奥に進んでもらいますとオシャレな茶屋さんがあったかと…?こじんまりしてて鳥がいます。現地カップルの方で賑わっています。北村も散歩程度ですが、天気が良い日は韓屋の街並みを見ながらのんびりと歩けます。冬ソナの高校がありまして日本の方を見かけます。 (4)交通、タクシーは近いと乗せてくれない場合がありますし渋滞がひどいので地下鉄が無難です。先日、別の方をロッテホテルから景福宮までタクシーを止めらたあげたら断れました。2台目は大丈夫でしたが…そんな使い方でしたらマネーカードのチャージも程々で良いかと思います。駅の作り利便性…日本より良いです。 (5)グルメ、朝ご飯は鐘路にあるプゴクッとセジョンホテルの近くにあるお粥の店、瑞源もオススメです。明洞のお店でタッカルビのユガネというお店や創作のり巻きのお店、スクールフードもオススメです。豚バラ肉は光化門にある五段バラのお店があります。名前はパプサンモリでした。このお肉としゃぶしゃぶだけしかありません。初めてということで近場をご案内しました。魚介類を買って近所の食堂で料理してもらう的なものもありますが…総じてご飯は専門店で食べて頂いた方がこだわりもあってか旨いです。 (6)エンターテイメント、ナンタ、夜のグランドハイアットホテル、地下にある多目的バーがオススメです。ライブ、クラブ、ただ飲むのもよし、外にはライトアップされたスケートリンク、そして南山から見るハンガンの夜景! すべて個人的な話しです。
- mhy333
- ベストアンサー率42% (9/21)
1日目は明洞だとお店が結構閉まってしまっている可能性があるので、東大門に行ってはどうでしょうか? でも30日だと日曜日なので、東大門の中には定休日のお店もあるかもしれないですが。 他の回答者の方も書いているように「タッカンマリ」はおすすめです。http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=620 ここは何回か行ったことあるんですが、個人的には大好きなお店です。 夜が23時ラストオーダーなので、初日間に合うか微妙なところですね。。。 あと、東大門でも換金は出来ます。 東大門と東大門歴史文化公園!?駅の間にたくさんのファッションビルがあると思うんですが、その中でも一番東大門歴史文化公園駅寄りの建物→グッドモーニングシティー(一番人気のない建物)の中の換金所が結構換金率が良かった気がします。 基本的には韓国はお店のスタートが日本より遅い気がします。 なので、比較的早くからやっているスーパー(Eマートやホームプラス、ロッテマートなど)や免税店での買い物(おみやげなど)、もしくは昌得宮などの観光を午前中に持ってきて、昼過ぎから夕方にかけて明洞で買い物をされるパターンがいいかと思います。 昌得宮は時間が決まってる!?とかだったので、ソウルナビやコネストなどのサイトを使って、時間を調べて行った方がいいかと思います。 もし昌得宮の他に景福宮に行かれることがあれば、そこの駅にある「土俗村」というサムゲタンの有名なお店があります。 ここは人によって好き嫌いがあるようですが、濃厚めなスープが好きな人にはお勧めです。 キムパプとかはキムパプ天国などのお店で買っても帰れますので、お店に入ってまで食べなくてもいいかなと思います。 結構コンビニでも買えますし。 「キムパプ ポジャンヘジュセヨ」って言えば持ち帰りって意味にもなります。 これでホテルに戻った後など、小腹が空いた時に重宝すると思います。 食事は辛いもの、辛くないものを交互くらいに持って行ってはどうでしょうか? 日によって辛いものだけになると普段食べ慣れてないのでお腹が。。。なんてこともあるかもしれません。 その辺の調整して、楽しい韓国旅行にしてください!
Tmoneyカードは2500wでカードを買いチャージしました。私はタクシーなども利用しましたから2万wしました。使い方にもよると思います。地下鉄、空港鉄道AREX,ソウル市内のタクシー、コンビニ、教保文庫で本なども買いましたので ほとんど残らなかったです。地下鉄は1回1000w程度しかからないので 地下鉄のみでしたら1万wでもよいかなと思います。余ればコンビニでお菓子でも買うとか。 地下鉄は路線図を見ながら 駅番号 明洞424 など見て移動すれば どこへでもいけるとおもいます。駅は路線ごとに駅のカラーから電車など統一していますし ハングルと英語表記がほとんどですが 駅番号でどこにいるかわかります。 仁川空港で1万円ぐらい交換しておいても良いのでは。韓国に着いて ウォンが全然ないのも不便では。ジュース一つかえないように思います。空港からソウル市内まで 1時間ぐらいかかります。
- plus1152
- ベストアンサー率20% (16/78)
広蔵市場は夜のほうが盛り上がりますので、一日目の夜にしてみてはどうですか?地下鉄だと行きづらいですが、鐘閣(ジョンノ)駅からすぐですし、タクシーでも値段もそんなにかかりません。 ミョンドンでの食事が多いように思えるのですが、食に重きをおくなら、他の地域で食べたほうがおいしいし、安いです。 夜は遅くまでにぎわってるので出かけてみてください。鐘閣3街の南側なんてオススメです。 あとタッカンマリはゼヒ食べてください。 余裕があったら、舞台を見たり、チムジルバンにいったりするのもオススメです。 また、地下鉄は一日券のほうが得かもしれません。