- ベストアンサー
CPU稼働率について質問です。
CPU稼働率について質問です。 CPU:Quad Core Q6600 M/B:nForce 680i Series ゲームをしているときなど負荷がかかっているときに稼働率を確認すると 1つのグラフしか動いてないのですが、なにか設定でこういうことになっているのでしょうか? 一様ゲームはQuad Coreに対応してるみたいなのです。 どうすれば4つのコアを使ってくれるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(一応と一様の使い方がよく分かりませんが、見なかったことにしましょう) マルチコア対応と言っても、 プログラムが負荷を分散させるように作られているのか OSが担うファイル読み出しや書き込みを他のコアで行うのか と言った違いがあります。 とりあえずマルチコアでも動くというのでしたら後者ですね。 (一様ではなく一応と言うことでしたらこれで間違いありません)
その他の回答 (1)
- roukin
- ベストアンサー率24% (622/2564)
回答No.2
タスクマネージャから パフォーマンスのタブで、表示→CPUの履歴→CPUごとに1グラフでは、 4コアといえども、4つコアは動いています。