• 締切済み

似ている曲

邦楽の大ヒット曲が、洋楽のある曲と似ているなと思われたことありますよね? 私が似ていると思う曲は、 「愛は勝つ」と Billy Joel「UPtown Girl」 「負けないで」と Daryl Hall「Dreamtime」 「Diamonds」と The Pretenders「Don't Get Me Wrong」 みなさんが似ていると思う曲を教えていただけませんか?

みんなの回答

回答No.3

No.1です。 1年以上経ってますが「そういやこんなのもあったっけ」と思い出し、まだ締め切られていないようでしたので追加させてください。 (もうチェックされていないかもしれませんが^^;) 修二と彰 / 青春アミーゴ WHITE LION / Hungry シブがき隊 / ZOKKON 命 NIGHT RANGER / Don't Tell Me You Love Me (これはイントロのみ)

noname#109721
noname#109721
回答No.2

検索すればたくさん出てきますが、私が一番印象に残っているのが、 Bon Jovi - Runaway 石川秀美 - ミステリーウーマン これは笑って許せる範囲を超えていたので、今でもよく覚えています。 ちなみに、麻倉未稀がカバーしています。 麻倉未稀 - Runaway ↓このサイトは解説付きで面白いですよ。 http://homepage3.nifty.com/~gohideki/psong/list_a.htm

luv80s
質問者

お礼

石川秀美さんはずいぶん多いですねえ。 しかも超有名な曲ばかりで。 おもしろいサイトのご紹介までして頂いて本当に有難うございました。 これでまた私のトリビアの種がひとつ増えました。

回答No.1

必ずしも邦楽側がすべて大ヒット曲というわけではありませんが・・・ B'z/Bad Communication LED ZEPPELIN/Trampled Underfoot 佐野元春/Someday BRUCE SPRINGSTEEN/Hungry Heart TULIP/風のメロディ ZIGSAW/Sky High TULIP/あの娘は魔法使い CAPTAIN & TENNILLE/Love Will Keep Us Together OFF COURSE/その時はじめて CARAVAN/No Backstage Pass (似ていると思うだけでその是非を問うつもりはありません・・・念のため。)

luv80s
質問者

お礼

全部聴いてみましたが、確かに似てますね。 とくに佐野元春は目から鱗です。 お忙しい中、何の得にもならない質問に答えていただき有難うございました。私の中のトリビアとして留めておきます。