• 締切済み

GAS GET ASFストリーミングダウンロードフリーソフト

バージョン2.3.0.0とURL SNOOPER2 WIN PCapを使用し、設定もきちんと行っていると思うのですが、1年前位はGASを開始するとタスクトレイのスマイルアイコンがパックマンのようにパクパク開始したのですが、開始したままパクパクしないので、動作していないようでソフトが使用できない理由がわかりません。GET ASFではWIN Pcapを使用する設定ですが、URL Snooper2をどのように連携させるのかわかりません。

みんなの回答

• t1568647
回答No.2

ここで余計なことは書けませんが ぎゃおは シルバーライト入れないと見れなくしたのか  ただPC重くしたいのか?と ギャオに言いたいよ(笑) ダウンロードは出来ますよ ぎゃお 今確認した 設定項目を見直して、すると出来ませんか? 出来なそうなら初期設定で DRMについてはここでは書けません ついでに言えばDL禁止法が出来たので GASで細かい事なら 本家のフォーラムを使うか2chかです

V3k2U0q3
質問者

補足

シルバーライトでなくても見れるので削除しましたが、シルバーライトブラウザでないとURL解析できないでしょうか?普通のIE8で表示して試みましたができませんでした。

• t1568647
回答No.1

GetASFStreamだけどなぜにそんな面倒な事してるの? このツール単体で特定のURLを見つけるのは出来るけど? もしかして ツールの 虫眼鏡アイコン は使った事もないの? DLしない理由とか状態サイトも一切不明なのでこれだとは言えない

V3k2U0q3
質問者

補足

以前もこのソフト単体でURL解析を試みましたができなかったのでWin Pcapというソフトと併用してダウンロードしたところ、動画自体のダウンロード(保存)はできましたがDRMの解除はできなかったのですが、ある方法を試したいと思い、再度チャレンジしたところ、サイトのリニューアルのせいか、ダウンロード(保存)もできなくなってしまいました。 以前使用していたサイトは、GYAOというYAHOOと連携する前のサイトで、現在はヤフーとギャオなのかどうかわかりませんが、解析を行ったところ開始から12秒~17秒位で終了或いは開始したまま何のアクションもなしなどです。