• 締切済み

無線LANを認識しなくなった

モデル名「Prime Note Cartina F10DR」 ベアボーンキット「THD F10DR(10.6"ULV373 1GHz 512MB 60GB DUAL WLAN)」 OS:WindowsXP Pro SP3 4年前に購入したBTOノートPCです 3ヵ月ほど使用せず、久しぶりに立ち上げたら無線LANが作動しなくなりました。 デバイスマネージャを見ると、以前は無かったネットワークアダプタ に「?」マークが表示されます。 有線LANは繋がります 別のノートPCは無線LANを認識し正常にネットワークに接続できます。 電波の強度は「非常に強い」範囲です ワイヤレスネットワークの設定とか、いろいろやってみたのですがうまく復旧しません ドライバのCDも見当たらないので、なんとかネットで探そうと思うのですが、こちらも うまく探せないので困っています どなたか知恵を授けていただけませんか よろしくお願いします

みんなの回答

• k-josui
回答No.2

その?のデバイスを右クリックから削除→パソコンの再起動 これで改めてデバイスを認識してインストールされると思います。 (ドライバーはパソコンの中に残っているはず) その後改めて無線LANの設定をしてください。

togusa9sec
質問者

補足

ご回答ありがとうございます さっそく試してみました デバイスを削除して再起動すると、確かにデバイスを再インストールする動作になりますが、 ドライバが見つからずエラーになって元の状態に戻ってしまいました ドライバCDを必死で探していますが見つかりません(ToT) やっぱドライバCDを大切に保管するのは常識ですよね・・・

• aokii
回答No.1

パソコンの無線LANのスイッチがOFFになっていませんか。 パソコンの無線LAN子機が外されていませんか。

togusa9sec
質問者

補足

ご回答ありがとうございます 無線LANのスイッチはONになっていてインジケータも点灯しています LogitecかCoregaの無線LAN子機を接続しようかとも思いますが、たしかWindousではLANアダプタを 2個までしか認識できないはずなので、何か新たなトラブルが起こりそうで怖いです・・・ 購入時のドライバCDを見つけるしかないですね・・・