- 締切済み
Netscape 7のメール機能について
OS X 10.2.6です。 アントラージュやMailにくらべ、ネットスケープ7のメーラーで文字化けが起こらないことがわかり、これからメインのメーラーにしようと思っているのですが、上記の他2種のメーラーのように、サウンドや表示によって新着メールが届いたことを知らせてくれる機能はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- biginer
- ベストアンサー率24% (382/1537)
回答No.4
>OS 9のネスケ7って文字がなめらかじゃなくて読みづらくありませんか? OS 9のNetscape7でもフォントをすべてosakaに設定すると日本語の表示がなめらかになります。 編集メニューの初期設定>アピアランス>フォントで右側一番上を日本語にして右側をすべてosakaにしてください。
- Blue_Triton
- ベストアンサー率49% (87/177)
回答No.3
OS 9.02 ですが Mac でネスケ7を使っています。 既に回答がある様に,「サウンド設定」と「警告を表示する」にチェックを入れておけば,メール到着時に音が鳴り,メールアイコンに矢印が表示される事で,新着メールの存在がわかります。
noname#161749
回答No.2
Netscape7の環境設定>Mail&Newsgroupsの「新しいメッセージが届いた時」で「サウンド設定」と「警告を表示」にチェックを入れていればOK.
- ebinokakiage
- ベストアンサー率24% (25/101)
回答No.1
当方WINなので、MACで当てはまるかわかりませんが Netscape7の設定に 「新しいメッセージが届いた場合:サウンド設定 警告を表示する」 というチェックボックスがあります。
補足
ご回答ありがとうございます。 おっしゃるとおり、メールアイコンに矢印が表示されるのは確認できましたが、音が鳴りません。あらかじめMail&Newsgroupsを起動しておかなくてはならないのでしょうか? また、余談ですが、OS 9のネスケ7って文字がなめらかじゃなくて読みづらくありませんか?