- 締切済み
ダンガリーポンチョのコーディネート
先日、ダンガリーのポンチョのようなものを買ったのですが、合わせ方に困ってます。 インナーおよび、スカート、どのように合わせてよいのかわかりません。 持っている花柄スカートを合わせてみたのですがどうでしょうか? 左のものが黒地に緑の花柄。右のものがキナリのものです。 明日から東京へ行くので、恥ずかしくないような格好をしたいのですが、どちらが良いですか?? フードのとこに、ギンガムチェックの柄が入ってるので、柄がかぶるかなとも思ったのですが・・・。 また、みなさんならどのようなスカートやインナーと合わせますか? ファッションには疎いので教えてください。 持っているスカートもジーンズ地のものが多いため、コーディネ-トに迷います。 アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- konnkonn4
- ベストアンサー率36% (160/444)
回答No.1
これはポンチョでは無いですよ~ フーテッドパーカーですね。 どちらかと言うとカジュアル、メンズライクです。 春らしいのは右側。 ただポイントが無いので、ネックレスやストールをピンクやイエローなどのカラーものを使いましょ。 ギンガムチェックが目立たぬように紐(コード)をクシュクシュと縮めて襟元にフードを小さくまとめてしまうと良いですよ。 薄手素材なので後ろにフードがダラリとなるのだけは、避けましょうね。 まだ寒いようなら、インに薄手の綿のカーディガンを色物にすると良いでしょうね。