• 締切済み

NATのタイプを1か2に変えたいんですが・・・

今会社の寮に住んでいます。 PS3でオンラインゲームをやりたいんですが寮に住んでいるためか、NATタイプが3になっています。 ポート開放も試みてみましたが、ダメでした。 そこでグローバルIPというものを取得すれば・・・・という記事をネットでみかけました。 取得すればNATタイプってかわるものなんでしょうか? またほかに方法があったら教えてください。 よろしくおねがいします。

みんなの回答

• ziv
回答No.2

NATタイプ3はUPnPに対応していなかったり、 ポートが閉じられているとなります。 前の質問でも回答したけど、ほぼ絶望的だってば ほとんどの場合でセキュリティ上の問題からと言う理由をつけて めんどくさいから対応してもらえない。 社会人なら引っ越したほうが早いよ。

• koi1234
回答No.1

NATタイプってのが何なのか良く分かりませんが (たまに見かけるけどPS3の独自呼称でしょうか?) それは置いといて >そこでグローバルIPというものを取得すれば・・・・という記事をネットでみかけました。 >取得すればNATタイプってかわるものなんでしょうか? 根本の知識が不足されているようですが これは会社の寮の回線使うのではなく自分でインターネット回線用意しなさい って言われてるのと同じことだと思ってください 寮などの回線を複数人でシェアして使用している場合 簡単に設定変更などが出来なかったり(ポート開放含みます)します