• 締切済み

早急な質問です(>_<)

早急な質問です(>_<) 福岡から長崎のグラバー園に行く予定です。 現地にはお昼ごろに着きます。 そこで、 ・長崎駅周辺で食べられる佐世保バーガー ・美味しいカステラ ・回転寿司 の情報を頂きたいです。 また、グラバー園以外の観光名所(オランダ坂等)や、食べ歩きに適したお店も教えていただけると嬉しいです。 福岡にとんぼ返りするため、行動範囲は長崎駅周辺で考えております。 回転ずしは夕食に食べる予定なので、多良見、大村、東そのぎ等の福岡帰路途中にあるものでも大丈夫です。 わがままな質問だとは思いますが、回答お待ちしています。

みんなの回答

• BCJ
回答No.1

おはようございます。 地元に住んでるにも関わらず、あまり情報を知らないのですが参考までに。 出島ワーフには、飲食店が並んでいますよ、 お寿司屋さん・中華・カフェバー・等。 駅ビル・あみゅプラザ1階には、お土産さんもあります。 角煮まんじゅう・カステラ・その他もろもろ。 佐世保バーガーは、お土産用の冷凍品しか僕は食べた事がないので、ごめんなさい。解りません。 お天気が良いと、食べ歩きでは無いですが、出島ワーフで港を眺め潮風に当たりながら軽食するのも、いい感じです。駅からそんなに離れていませんよ。 情報少なくて申し訳ありません。