- 締切済み
福岡から5名、新大阪合流1名で新幹線利用のTDRへのお得な方法
こんにちは。 日にちは決めてないのですが、4月or5月(連休除く)に福岡、大阪から新幹線を利用してTDRへの旅行を計画しています。 人数が多いのでできるだけお得に行きたいと考えているのですが、良い方法があれば教えてください。 詳しくは、博多から5名、新大阪から1名合流、計6名でTDR付近のホテルに2泊の予定です。 今、考えているのは博多から5名の内1名が身障者手帳2種を持っていますので、2名は身障者割引のJR+宿泊プラン、あとの3名はJR付きのパック旅行、新大阪合流の1名は早特きっぷ等の割引きっぷ+宿泊プランかなぁと考えています。 その他に、良い方法はありますか? 分かる方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- komakiti29
- ベストアンサー率52% (243/461)
JR付きのパック旅行と、宿泊プランだと、部屋が別々になってしまいませんかね…もしかしたら、同時申し込みなら、隣同士とかに配慮してもらえるかもしれませんが…。 質問者様のプランと比べて、安くなるかどうかは分かりませんが、JR東海ツアーズのプランは新幹線利用の宿泊なら結構お得になっています。(ただ、利用できる新幹線の便が限られますが…) JR東海なので、福岡には支店はありませんが、新大阪には支店があります。 大阪発までしか設定はありませんが、大阪発の宿泊付きディズニープランがありますから、大阪にお住みの方にパンフレットをもらってきてもらい、送ってもらって、比較してみたらいかがですか? 大阪までは、身体障害者割引&早得きっぷ等のご利用で、一旦改札を出なければならないので、面倒かもしれませんが…。 大阪発なら、何名1室にするのかにもよりますが、2泊新幹線往復付きで、3万円台前半から(日程によっては2万円台も)あると思いますよ。 福岡から大阪までの新幹線代をプラスして安上がりなら、一考の価値はあるかもしれません。 但し、大阪にお住みの方に予約申し込みがお願いできればのお話ですが…プランによっては、ネット予約もできますから、それでもいいかもしれませんが…。 全てのプランではないかもしれませんが、ネットでプランも検索できますので、URL付けておきます。 JR東海ツアーズ http://www.jrtours.co.jp/