- 締切済み
ブートが途中で途切れます。
WINDOWS Xpパソコンについて相談です。 電源を入れた後、メーカーのロゴが表示されWINDOWS XPが画面に現れた段階で電源が落ち停止してしまいます。パソコンに添付されてきたリカバリーCDは紛失してしまいました。 どなたか解決方法をご存じないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.2
ロゴが表示されたタイミングにF8を軽く連打、セーフモードの「前回正常起動時の構成」で起動できますか? 参考URL 起動できなければ・・・リカバリができないので、修理・・・は高い(新品のネットブックが買える値段)ので、フリーのOS、Linux系を使う(ネットができる)
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
回答No.1
ここに至るまでに何か異常現象(異音とか異常終了とか)がありませんでしたか、これだけの相談ですと的を射たアドバイスは難しいです。列挙しますと ・OS(Windowsのソフト)が壊れている ・パソコンの排熱不良による熱暴走 ・バッテリー切れ(ノートパソコンの場合) ・ほかにも有るかも知れません これじやお役に立ちませんよね。近くのよく分かる人ないしはメーカーに修理依頼です。