• ベストアンサー

買ったばかりのPCゲームをやろうと思い説明書を片手にインストールして起

買ったばかりのPCゲームをやろうと思い説明書を片手にインストールして起動しようとしたら「LC-ScriptEngine ver.1.500は動作が停止しました」と出て起動できませんでした。どうしたらいいのでしょうか? パソコンは初心者なので意味がわかりません。誰か助けてください!!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • siryuu33
回答No.2

相当昔(大体5年以上?)のPCでない限り、PC自体に問題はないはずです。 多分、必要なソフトがインストールされていないだけだと思います。 メーカーさんの公式サイトのサポートでパッチが出ているかもしれませんので、 確認をしてください。パッチがでていないようであれば、メールでサポートうけたほうがいいです。

katatidake
質問者

お礼

わかりました!! ありがとうございます!!!

その他の回答 (1)

• Eureka_
回答No.1

OSや動作環境が基準を満たしているかどうかを確認(とは言ってもそのゲームエンジンを使ってるゲームならよほど古いPCでない限り問題はないはずですが…)して、ちゃんと対応してるんであればメーカーサポートに連絡しましょう。 GoogleってみたらVistaだとなにがしか問題があるとか無いとか…?

katatidake
質問者

お礼

忙しい中、アドバイス本当に感謝です!!!