締切済み JCBギフト券やビール共通券に有効期限はありますか? 2010/03/04 13:20 10年以上前にいただいたJCBギフト券の裏に2004 07と 印字してあります。 これって有効期限でしょうか? またヤフオクなどで出品されているビール共通券の写真に 有効期限とかいてある物がありますが、私のもってる古いビール共通券 には日付が入ってませんが今でも使えますか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 wakko777 ベストアンサー率22% (1067/4682) 2010/03/04 17:09 回答No.1 お店に聞いてみないとわかりませんが、恐らく使えません。 質問者 お礼 2010/03/04 17:29 使えないのは両方?片方?やはり期限があるのでしょうか?? 質問者 補足 2010/03/05 14:41 JCBのギフトセンターに問い合わせてみました。「どんなに古いタイプのJCBギフトカードでも使用期限のある物はありません」との事でした。数字が書いてあるけど?との問いには「間違ってミシン線を切り離してしまったときに本券とミシン線からの半券の数字が同じであれば使うことが出来るようになっている」との返事でした。写真には本券の数字しか写っていませんが確かに半券にも同じ数字が書いてあります。安心したのでこれで質問締め切りたいと思いますありがとうございました。 m(_ _"m)ペコリ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ マネー暮らしのマネーその他(暮らしのマネー) 関連するQ&A ギフト券や商品券でビールは買えるの? JCB等信販系ギフト券やスーパーの商品券でビールは買えるのでしょうか? ビール券というのがありますが、それしかビールは買えないのでしょうか? お歳暮のシーズンなので、近所のマックスバリューとか、アピタとかで、普通の360cc24本入り カートンを買って送りたいんですが、できるだけ安くすませたいので、お尋ねします。 ギフト券が使えるなら金券ショップで買って、スーパーで購入したいです。 ビール券は、金券ショップでも、高いので、スーパーで買うと、店頭価格より高くなりはしないかと心配してます。 そのあたりくわしい方よろしくお教えください。 Amazonギフト券の有効期限について キャンペーン用の物などではなく、普通にクレジットカードを使いAmazonのサイトで購入したギフト券の有効期限についてお聞きしたい事が有ります。 購入したギフト券には 有効期限2008/9/30 といった記載がありますが、この期限は自分のアカウントに使用するまでの期限でしょうか?(ギフト券番号を打ち込み、マイアカウントにその金額を反映させるまでなのでしょうか?) それともギフト券番号を登録し、マイアカウントの残高に反映された後も、有効期限を過ぎたら、期限が過ぎた分の残高分は失効していくのでしょうか? マイアカウントに登録してしまえば無期限になると思っているのですが、自信がありません? 是非お教えください。 ギフトカード類を売りたいんだけど・・・? JCBのギフト券が10,000円程度 VISAのギフト券が2,500円 全国百貨店共通(?)とやらのギフト券が10,000円 手元にありますが、使う予定がないので換金してしまおうかと思っています。 ヤフーオークションに出品することは可能です。 金券ショップは使ったことがないので、どういうシステムなのか?相場はいくらくらいなのか?そもそも買い取ってくれるの?等まったくわかりません。 どうしたら、一番よいでしょう? (もちろん、一番いいのは欲しい物を買ってしまうのが一番よいんでしょうが…。) 全国共通ギフト券について 贈り物にギフトカードを購入しようと思いどこのものがいいか悩んでいます。VISAやJCBなど色々あって何がいいのかわかりません。そんな物を探している時、近畿日本ツーリストで販売している商品券と旅行券が一緒になった「B'way」というギフト券があるのを知りました。しかし、どこで使えるのかがわかりません。全国有名百貨店やスーパー、レストランなどで使えるとは書いてあるのですが・・・。 そこで質問です。 ●ギフトカードってどこのものもたいした差はないのでしょうか?また、この会社のものがいいとかありますか? ●近畿日本ツーリストの「B'way」というギフト券について何か知っている方情報をください。 ちなみに贈る相手は横浜に住んでいます。 図書券や音楽ギフト券に期限はないですよね? 図書券や音楽ギフト券って、デザインが変わったりしましたが、旧型の図書券や音楽ギフト券も、今でもちゃんと使えるんでしょうか?あと、音楽ギフト券は発行した日付がハンコで押されていますが、別に期限があるわけではないですよね? 使えないわけねーだろー、と思いつつもちょっとドキドキしてしまう弱気な私に誰か一言お願いいたします。 JCB20%還元キャンペーンでJoshinギフト券 JCB20%還元キャンペーンでJoshinギフト券購入 現在JCBクレジットカードで20%還元のキャンペーンをしていますが、これってクィックペイでJoshinギフト券を購入しても対象でしょうか なぜJoshinギフト券かと言うと、5万円以上の洗濯機を購入しようと考えている為です 5万円のJoshinギフト券+他の還元率が高いクレジットカードでの支払いを考えていますが可能でしょうか どなたか教えてください よろしくお願いいたします。 JCBギフトカードでお釣りが来るお店?? よく図書券やビール券などで買い物が出来る!というお店がありますよね? (実際に利用したことはありませんが、話だけは聞いたことあります。) そこでは、JCBギフトカードは使えるんでしょうか? また、基本的にJCBギフトカードはお釣りが出ないもののようなんですが そういう特別な事をしてるお店では、お釣りは出るのでしょうか? 何かご存知の方いらっしゃいましたら、お店と内容を教えて下さい。 よろしくお願い致します。 数年前のビール券 数年前のビール券を所有しています。 私はビールは飲みませんので人にあげようかと思うのですが 今でも使えるのでしょうか? 『キリンビールギフト券』 『缶[350ml]2本』 と書かれた麒麟の絵のある薄青い券で、全て共通して右下に「CR-4」とあります。 ヤフオクでwowhdギフト券出品は大丈夫ですか ヤフオクでwowhdのサイトのギフトコードを出品考えています。 いろいろなギフト券がコード番号で出品されていたりするのですが wowhdのギフト券は今のところ見かけたことがありません。 ギフト券によっても可能なものとそうでないものなどあるのでしょうか。 手元にコード番号はすでにあるのですが。。。 ご存知の方がいらっしゃればよろしくお願いします! オークションでのギフト券の値段について オークション初心者です。最近、3万円分のギフト券(全国共通)をいただいたのですが、普段ギフト券などは使わないので、どうせならオークションに出品しようと思っています。 そこで、今出品されているギフト券がどのくらいで取引されているのかを調べるため、オークション内を検索してみると、結構高値で入札されていることがわかりました。10000円分なら9500円、30000円分なら29000円などなど。これなら落札する方も出品する方もおいしいなぁと思います。 しかし、よく見てみると、10000円分のギフト券が12000円で入札されていたり、20000円のギフト券の希望落札価格が22000円だったりしてるやつもあるんです。これって、買う方はカナリ損するのでは?? 別に包装とかもしてない、普通のギフト券なのに何故額面以上の値で入札されているのでしょうか?入札者が熱くなってどんどん入札したのかなぁとも思ったのですが、そういうのが1つだけじゃなかったので不思議に思いました。 誰かこの謎の答えを教えてください。 アマゾンギフト券 アマゾンで買い物をしてレビュー書いたらアマゾンギフト券(1500円分)なる物を貰ったんですが、これって有効期限とかありますか? また、制限(5000円以上の買い物の時しか使えない)などはありますか? JCBギフトカード 額面より高い落札 ヤフオクでJCBギフトカードが額面より高く落札されている場合があります。逆に額面よりやや安い場合もある。それぞれの取引を見ると送料が落札者負担であるし出品者評価もそれなりに高いし、差が見えません。 実は私も額面よりやや高くして出品したのですが入札がありませんでした。 売れる人と売れない人の差は何なのでしょうか?? 【amazon.com ギフト券(番号)の有効期限】 【amazon.com ギフト券(番号)の有効期限】 3ヶ月ほど前に、アメリカに住む友人からamazon.comのギフトカード(番号)をもらいました。 ※amazon.co.jpではなく、米国amazon.comのギフトです。 有効期限日や有効期間はあるのでしょうか。失効日はないというのが友人の答えでした。 該当ページを読んでみましたが、有効期限日、有効期間などの記述を見つけられませんでした。 http://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html?nodeId=3122091 ※amazon.co.jpのギフト券には有効期限日や有効期間が設けられているようですね。 ・ギフト券は現物ではなく、Eメールで送られてきたものです。 ・3ヶ月ほど前に発行されたものです。 ・amazon.comのアカウントにはまだチャージ(redeem)していません。 詳しい方からのご回答をお待ちしております。 商品券をもらうなら? 会社の同僚へ結婚祝いをあげることになりました。 他の人の時に『商品券』をあげているので、今回も商品券にする予定なのですが 「全国百貨店共通商品券」と、「JCBギフト券」のようなカード会社のギフト券、 もらうならどちらが嬉しいでしょうか? 「全国百貨店共通商品券」はお釣りが出るし、百貨店っていうとちゃんとした感じで お祝いに良いかな?とも思いますが 普段百貨店に行かない人には使いづらいと思うので 「JCBギフト券」みたいな物の方が使える範囲が広がるかな?とも思います。 ただ、カード会社の物はお釣りが出ないし・・・とか考えてしまったり。 値段に差がないので、余計に悩んでしまっています。 多分、人それぞれだとは思いますが、参考意見をお聞かせ願います。 どちらをもらったら嬉しいでしょうか? よろしくお願いします。 アマゾンギフト券について 初めまして。 アマゾンのシステムがよくわからないので、お分かりの方ご指導お願いします。 アマゾンは利用した事がなかったのですが、 友人からアマゾンのギフト券を頂いたので、買い物しようと思いました。 サインインをして、商品を選択、支払い方法でギフト券を選択し、番号を入力しました。 その後、ふと気になって楽天を閲覧、同じ商品が安く売っていたので やっぱり楽天で買おうと思い直し、アマゾンでの買い物を確定せずに削除しました。 アマゾンのギフト券は使用する機会がなさそうなのでヤフオクで売ってしまおうかと思ったのですが、 (普段まったくアマゾンを使用していない為) アマゾンの自分のアカウントを見ると、 現在のギフト券・ショッピングカード残高: ¥ 5,000 有効期限:2013/3/17 ギフト券残高:¥ 5,000 と表示されていました。 一度ギフト券番号を入力してしまうと、自分が買い物をして使うしかないのでしょうか? ヤフオクで販売して、その方に番号を送ってもその方のアカウントでは使えないのでしょうか? となると、譲渡する事はもう無理だということでしょうか? お分かりの方お教え願います。 文章がわかりにくいかもしれませんが、よろしくお願い致します。 商品券同士の交換て出来ますか? JCBのギフト券が結構あるのですがそれをビール券にしたいのですが出来る所ありますか? amazon券にはコンビニで出来たのですが・・・ ヤフオクのアマゾンギフト券の詐欺? ヤフオクでアマゾンギフト券500円を出品したのですが、落札者が使用できない登録済みですとメールが来ています。 アマゾンギフト券は登録するまでそれが使えるか使えないから判断できません。 これは返金するべきか、 それとも落札者の詐欺なのかどうすべきですか? 500円くらいならと返金して丸くおさめるべきですかね? 全国百貨店共通商品券をギフトカード等に交換 全国百貨店共通商品券を頂いたのですが、近所に使えるお店が無く、換金もしくは別のギフトカード等に交換したいと考えています。 自分で調べたところでは、金券ショップで94%~98%で換金できるとのことでした。 それ以外に、VISA・JCB等のギフトカードや、クオカード等に交換する方法はありますか? 素人の浅知恵ですが、以下の方法はできないでしょうか? ・商品券でギフトカード・クオカード等を購入できるお店はないか? ・金券ショップで商品券を換金後、その金券ショップでギフトカード・クオカードを安く購入 どなたか、ご存知の方にお知恵を賜りたく存じます。 よろしくお願いいたします。 この前ヤフオクでAmazonギフト券を落札しました この前ヤフオクでAmazonギフト券を落札しました販売した人から又購入したいですが出品者の他の商品の情報はみる事は出来ますか教えてださい 古い商品券やギフトカードについて 先日実家に帰った際、生活の足しにと母親から大量の商品券を貰いました。 冠婚葬祭等のお返しで溜まったものだと思いますが、発効日が古いものが多く、使用や換金が若干不安です・・・。 有効期限の記載はありませんが、このような商品券やギフトカード類は古くても使えるものなのでしょうか? 一例としては以下になります。 (1)JCBギフトカード →最も古いもので昭和63年発行・・・。今は発行されていない500円の券種。 (2)DCギフトカード →1996年の発行。現在は「三菱UFJニコスギフトカード」に名称変更されている模様・・・。 (3)VISAギフトカード →1996年の発行。発行会社が「住友クレジットサービス」で、今は無き模様・・・。 以上、よろしくお願いいたします。
お礼
使えないのは両方?片方?やはり期限があるのでしょうか??
補足
JCBのギフトセンターに問い合わせてみました。「どんなに古いタイプのJCBギフトカードでも使用期限のある物はありません」との事でした。数字が書いてあるけど?との問いには「間違ってミシン線を切り離してしまったときに本券とミシン線からの半券の数字が同じであれば使うことが出来るようになっている」との返事でした。写真には本券の数字しか写っていませんが確かに半券にも同じ数字が書いてあります。安心したのでこれで質問締め切りたいと思いますありがとうございました。 m(_ _"m)ペコリ