- 締切済み
初めて投稿致します。
初めて投稿致します。 最近winからmacへ移行しました。 エクセルの印刷で実行できないことがあり、ご教授頂きたいのですが、 オフィス2008forマックを使用して、B4→A4へ縮小印刷すると左側の余白が 0cmに設定しても1cmに設定しても5cm位空いた状態で出力されてしまいます。 プリンタドライバの再設定、オフィスの再インスト、マイクロソフトのサポセンにも連絡 してみましたが、解決策は案内されませんでした。 プレビュー画面では余白設定どおりのレイアウトですが、印刷するとずれた状態で出力されます。 試したところ、A4の等倍、A3→A4の縮小は問題ありません。 用紙設定などは同じ条件で印刷していますが、B4のみ不具合が出ることが理解できない状態です。 プリンタ自体古くて、macと上手く対応出来ないのか、又はB4の時には別な設定が必要なのか?winでは問題なく印刷出来ていましたし、B4意外の変倍印刷は問題ないのですが… 最初に、オフィスをインストールした際、B4の用紙設定がデフォでなかったので、カスタムサイズを管理のところで。B4のサイズを入力しました。 winの時はB4サイズはありましたので、ちょっと不思議に思ってはいるのですが… 使用環境 プリンタ:EPSON PM-890C macOSX:10.6.2 imac 是非、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#119957
回答No.1
プリンタドライバの問題ではないでしょうか? B4印刷の場合のバグでしょうね。
お礼
御回答ありがとうございます。 mac操作は不慣れなので、作業が出来ているかは不安なのですが… ドライバは環境設定の画面から、プリンタの項目を削除してみました。 バージョンは、最新のものです。 ドライバの入れ替えは、直下のプリンタフォルダを削除して、再起動でしょうか? 取りあえずは、プリンタフォルダのエプソンを削除してプリンタプリンタユーティリティをインストールしてみましたが… プラグアンドプレイでプリンタは認識しているようです。 バグだとすれば、毎度の事なので放置するしかなさそうですね… ありがとうございました。