• 締切済み

ipod nanoに動画を入れたいのですが…。

先日ipod nanoを購入しました。 ニコニコなどでDLした動画も入れたいのですが、MP4形式なのに入れられません。 craving exploreを使用してMP4に変換しました。 iTunesのムービー内には存在しているんですが……。 ちなみにPCのOSはvistaです。 あともう一つお聞きしたいのですが、ipodに入れた音楽のアーティスト名を変更することはできるのでしょうか? 買ったばかりで何もわからないので、よろしければ教えてやってください; よろしくおねがいします。

みんなの回答

• komodo300
回答No.1

こんばんわ! >craving exploreを使用してMP4に変換しました。 >>mp4はちゃんとiTunesように変換しましたか?ただのMP4でやったのではみれませんよ? >ipodに入れた音楽のアーティスト名を変更することはできるのでしょうか >>プレイリストの名前を変えたい曲を右クリック→プロパティ→情報でできますよ?   ほかにもっといい方法があるかもしれませんが、私は知りません。

siroiyoru
質問者

お礼

自己完結しました。申し訳ないですorz