- 締切済み
音楽データの更新ができない!
SH-04Aを使っています。 購入以来、快適に利用していましたが、先日いつも通りに音楽CDをパソコンに取り込み、Windows Media Playerから携帯に同期したところ、通常は携帯のデータボックスを立ち上げると「データ更新中」となった後、普通に再生画面に移るのですが、今回は「一部データの読込ができませんでした」というエラーメッセージが出て、今回新たに入れた音楽データだけでなく、総ての音楽データが再生できなくなってしまったのです! 接続ケーブルを使ってPC上でエクスプローラを調べるとデータ(今回いれた音楽データも)はあるので壊れてしまってはいないと思うのですが… 再生可能にするためにどうしたらよいでしょうか? どなたか詳しい方、助けて下さい!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyougetsum
- ベストアンサー率75% (3/4)
回答No.1
microSDは純正を使っていますか? 今回の音楽データがきっかけなのかわかりませんが、 管理情報の更新などを行ってみてはいかがでしょうか?
補足
ご回答ありがとうございます。 microSDは純正ではありませんが、昨日まで普通に使っていましたので問題はないかと思います。 容量は8Gで半分以上空いていますので容量不足でもないし… 管理情報の更新を行いましたが、症状は変わりません。 何か他の方法をご教授願います!!!!