• 締切済み

CPU FAN Cyprum 103N GP

こんにちは。 現在私は自作のPCを使用しているのですが、その時に用いたクーラーマスター社製の「Cyprum 103N GP」というものを使用しています。これの静音化をしたいのですが、どうすればいいかわかりません。何かいい知恵があったらご教授ください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• tencyuu_te
回答No.1

最高39dBですか 現在のケース内の温度はどれくらいか確認できるかな? あと各部分の温度も一応確認(ソフトがない場合は HWMonitor ←これも) CPUクーラーだけを良いのをつけても意味がありません(ケース内から空気が効率よく外へ出ないと意味がないので)  ケース内の空気の流れを良くする このためには前面から後面への風の流れを良くしてやるのがいいです ケースがどんなものかわかりませんのでなんとも言えませんが  各ファンの確認 ケーブル類の配置 前面のファンはあるか?無ければ着ける 見直しをすればCPUクーラーファンの回転も低くなるはず あとは前面や側面などにフィルターをつければ少しは音も抑えられるかな

vonvori
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 因みに、筐体はオウルテックのowl-612-sltです。 なるほど、効率のいい排熱経路を考えなければ駄目ということですね。 一度中を開けて熟考してみます。