- ベストアンサー
サンディエゴ観光の時間が限られていますので、本当は「オールドタウン」と
サンディエゴ観光の時間が限られていますので、本当は「オールドタウン」と「シーポートビレッジ」の両方に行きたいところなのですが、どちらか一つに絞らなくてはならず迷っています。どちらの方がお勧めでしょうか? お土産などもいろいろと買いたいと思っているのですが、どちらの方が安いとかもありますでしょうか? 又、大まかに見て回るのでしたら、どちらも60分位で回れる規模ですか? どうか宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めまして。サンディエゴ在住15年です。 どっちも1時間で観光は無理ですねぇ~。 ただ、全く違った観光スポットですのであなたのお好み次第です。 特に「お土産」等の買い物を考えると。。。 オールドタウンはスペインやメキシコ風のお土産を買うのに適しています。サンディエゴはスペイン人が開発した街なので、そのテのお土産は豊富です。例えば素敵なポンチョやポンチョの生地を使ったジャケットなんていっぱいあります。メキシコの工芸品なんかもいっぱいあります。 シーポートビレッジは「南カリフォルニア」風が売り。これってサンディエゴに限らず、南カリフォルニアの海岸地区なら何処にでも売っているお土産が買える所っていう意味です。 もし、あなたが「南カリフォルニア風」お土産を求めているならシーポートビレッジ。ちょっと凝って「スペイン風、メキシコ風」なお土産ならオールドタウンです。 コロナドのホテル、つまり「ホテル・デル・コロナド」ですよね。。を後に訪れるのであれば、オールドタウンの方が私はお薦めかな。。60分ではシーポートビレッジからミッドウェイ(空母)やガスランプ・クォーターへの移動は不可能です。まあ、綺麗な海岸沿いの商店街ですが。。 少しでもお役に立てたら幸いです。
その他の回答 (1)
景色、買い物この二つの視点からみてわたしはシーポートビレッジに手を上げます。 ここからはガスランプクオーターに徒歩で足を伸ばせます。もし時間があればフェリーで対岸のコロナドアイランドに渡れます。 航空母艦ミッドウエーの博物館も徒歩で行ける範囲内です。 美しいサンデイエゴの海の景色を楽しんで下さい。
お礼
シーポートビレッジから、いろいろと、足を延ばせる事を、教えて頂いて有難うございます。コロナドの有名なホテルを見学するつもりですので、こちらの方が、利便性からいっても、便利かもしれませんね。
お礼
どっちも1時間で観光は無理ということは、かなり広いという事ですね!! 敷地内の見取り図でもあれば、時間を有効に使えるので、ネットか何かで探せると良いのですが… 女性三人ですが、私個人といたしましては、メキシコの工芸品というのにかなり引かれています。少し、高そうな気もしますが… サンディエゴはすごく美しい都市だとガイドブックに書いてありました。サンディエゴ在住15年ですか うらやましいです!! 返信して下さり有難うございました。
補足
在住が長い方なのでお聞きしますが、この日の昼食と、前日の夕食を取るのにお勧めのところはあるでしょうか?あまり高級じゃ無くていいのですが…