アップルストア銀座に行く時に。
iPhone4を購入してから二ヶ月です。
バッテリーの消耗が尋常じゃないくらい早く、電源もたまに落ちたり画面もフリーズしたりします。
余計な機能は全てOFFにしたり、バックグラウンドをこまめに消したりバッテリーの節約はしています。
アップルストア銀座に一度持ち込んでみようかと思っているのですが、そのiPhone4の契約名義人が、今訳がありまして父親名義なんです。
取扱店で購入した時に、一応使用者を聞かれ私の名前を保険証と確認したのですが、それはこのような時には関係ないですよね?
ルーターを貰いにソフトバンクショップに行った時も父と身分証明書が必要でしたから…
そのアップルストアに行った際やはり契約名義人がいないと修理やら交換できないのでしょうか?
電話確認や、委任状なども不可なのでしょうか。
今までドコモを使っていて、その時は電話確認する場合がありますや、私の身分証明で家族だとわかる物でできていたので、ソフトバンクの場合どのような感じかわからず…
凄く近いというわけでもなくて、父も忙しくて一緒に来てもらう事も難しいので、私が1人で行っても修理や交換はできるのかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございます。 他の予定との兼ね合いから、銀座の方が行きやすいなと思っていたので良かったです。ビックカメラにも寄りたいと思います。