- ベストアンサー
埼京線について
お伺いします。埼京線の「池袋乗車→北赤羽下車」のラッシュ具合はどんな具合ですか? もしかすると利用する事になりそうなので・・・。お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
電車はすいていますが、池袋駅は混雑しています。なれるまで、ホームにたどり着くまでの時間を長めに見積もっておくといいと思いますよ。
その他の回答 (3)
- ari_els
- ベストアンサー率25% (111/439)
回答No.4
たかだか4駅(乗車時間10分)です。 混んでたとしても一つ前の赤羽迄(乗車時間8分)なのでたいしたことないと思います。 池袋→北赤羽で混むとしたら夕方から最終迄ですね。 金曜の終電近くは朝のラッシュ時と同じぐらい混みます。 埼京線が最悪な区間は、朝9時までの埼玉方面→新宿迄です。 乗り換えの多い赤羽が一番大変ですかね。(出たい人も、乗りたい人も、中に居る人も)
質問者
お礼
ありがとうございました
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
回答No.2
時間帯によって 混み具合は 変わります。 朝は、すいてるでしょうが、夜は、混んでます。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- tachan1234
- ベストアンサー率24% (23/93)
回答No.1
平日の、朝の下りでしょうか? でしたら、すいてます。武蔵浦和止まりの各駅だったら、座れる可能性大です。
質問者
お礼
ありがとうがざいました。
お礼
ありがとうございました。