• ベストアンサー

よろしくお願いします。

よろしくお願いします。 今日、初めてジェルネイルをしました。 が、自分が思った通りじゃなかったので、やり直したいです。 希望はフレンチで指先に色んな大きさが混ざったホログラムラメをしたかったんですが、出来上がったのはフレンチでシルバーラメでした。大きさも一番小さい粒だけ。 そこで、出来上がったこのネイルの上からラメを加えたいのですが、可能ですか? 無理なら、自分で上からラメを塗るのは可能ですか? 初めてで、店員さんにうまく言えなくて聞けませんでした…教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

上から 補修できます。 1週間以内でしたら、お店でも お直ししてくれると思います。 うちは直しています(^-^)

ucopun
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。 旅行から帰ってきたら、1週間以内はリペア可能ですとハガキが来ていました。 1週間は過ぎてしまいましたが… リペアもできると分かったので、次回トライしてみようと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• 38jazz
回答No.2

はじめまして。ネイリストです。 ラメのポリッシュを塗布することは可能ですが、 実際はどこのメーカーもオススメはしていません。 ネイルサロンで店員さんからスタートする前と、出来上がりの前に カウンセリングと言って「コレコレこういう感じしますがよろしいですか?」と いう再確認があるはずです。 これは後でこういうお客様からのクレームやトラブルにならないようにするためです。 ジェルネイルは1本の単価がクリアでも800円前後とメーカーにより多少前後しますが その位かかるからです。 それに対してあなたも、ジェルネイルを始める際に「あれ?シルバーラメしか出てない・・・」 などと気がついたらどうして言わなかったのかがかなり疑問です。 うまく言えなくてもこのぐらい文章には明確にはできるのですから、 電話予約の際にでも紙に書いてこの文章と同じことを言えば、このようなミスはお互いに防げたはずです。 基本、1週間以内のお直しはどのサロンでも無料でやっていますが それに該当する場合は、リフト(中浮き)してきた、何もしてないのに剥がれたり、めくれたりしてきた、 等出来上がりと同じ維持が1週間保てなかった場合です。 あなたのですと、いくらうまく言えなかったとしてもそれを知らないネイリストから見れば、 「10本気に入らなかったから10本全て取り替えて!」とただのクレーマーに なりかねませんし、ネイリスト側からも「お客様は○○なデザインで、出来上がりもこれでよろしいといわれましたよね??」と逆に質問し返しされますよ? もし仮にやっていただいたとしても、お客様カルテには「ブラックリスト」みたいな形で「以前トラブルあり」みたいな形で記載されます。 どうしても気に入らないのであれば、オフしてもらうのがネイリスト側ともトラブルにならなくて すむと思います。 これも人生の勉強になったのだと思えば、また見方は変わってくるものだと思います。

ucopun
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。 私は怒っているわけではなく、私も初めてで、うまく伝えられなかった落ち度があると認識しております。文句を言いたいのではなく、ただジェルの上から修正は可能か、を聞きたかったのです。 リペアができるとハガキが来ましたし(1週間以内ですが)、ネイルとまつげエクステを別に頼んだら、しているところを見られるので、次回はそうしようと思います。 シルバーラメ一色でしたが皆からの評判は良かったので安心しました。 分かりやすい回答ありがとうございました。