- ベストアンサー
ipodtouch
ipodtouch ipodtouchはWi-Fi接続以外出来ないのでしょうか? appleストアでDockコネクタのUSB接続ができるものが売ってありました。これを使用すればWi-Fiでなくてもパソコンと同期できるのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iPod touchのWi-Fi接続は主にWEBのブラウズやメールの送受信に利用するもので、パソコンとの同期には使えません。購入するとUSBケーブルが付属品として含まれていますので、これを使えばiTunesと同期できます。また、同時に充電もできます。
その他の回答 (1)
- shu0308
- ベストアンサー率34% (83/240)
回答No.1
なんかゴッチャになっているようですね。 PCを同期するのは、USBコネクタがないと逆に無理です。 Wi-Fi(つまり、無線LAN接続)は、無線LAN環境がないと無理です。 例えるなら、PCからじゃなくて、iPodそのものからiTunesに接続する際は、無線LAN接続となります。
質問者
お礼
確かに読み返すとごちゃごちゃになっていました・・・ 回答ありがとうございました。
お礼
分かりやすい回答ありがとうございました。