• ベストアンサー

ipodtouch

ipodtouch ipodtouchはWi-Fi接続以外出来ないのでしょうか? appleストアでDockコネクタのUSB接続ができるものが売ってありました。これを使用すればWi-Fiでなくてもパソコンと同期できるのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kamaaina
回答No.2

iPod touchのWi-Fi接続は主にWEBのブラウズやメールの送受信に利用するもので、パソコンとの同期には使えません。購入するとUSBケーブルが付属品として含まれていますので、これを使えばiTunesと同期できます。また、同時に充電もできます。

feedios
質問者

お礼

分かりやすい回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• shu0308
回答No.1

なんかゴッチャになっているようですね。 PCを同期するのは、USBコネクタがないと逆に無理です。 Wi-Fi(つまり、無線LAN接続)は、無線LAN環境がないと無理です。 例えるなら、PCからじゃなくて、iPodそのものからiTunesに接続する際は、無線LAN接続となります。

feedios
質問者

お礼

確かに読み返すとごちゃごちゃになっていました・・・ 回答ありがとうございました。