- 締切済み
Googleから検索結果を削除のする方法
お世話になります。 現在Googleで検索すると表示される検索情報を削除したいと考えています。「ウェブページ削除リクエスト ツール」を用いて自身で削除したつもりですが、未だ検索結果に表示されます。現在、検索されていたコンテンツにアクセスするとBASIC認証でダイアログが出るようにしております。あとは、Googleのクロールが巡回するのを待つしかないのでしょうか? お手数ですが宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#114382
回答No.1
お礼
swan222さん、ご回答ありがとうございます。 既にコンテンツをUPしていて、それが検索一覧に表示されてしまっているのを削除したいのですが、「検索避けタグ」を付けると検索対象には今後ならないかと思いますが、既にGoogleのDBに登録されているコンテンツも即座に削除されるのでしょうか? 一応検索避けタグの代わり?ではないですが、BASIC認証をかけているのでコンテンツには現在アクセスはできない状況です。