- 締切済み
ラグナロクオンラインのプレイ中に…
オンラインゲーム中にモニタの画面が消えてしまう。友達に進められラグナロクオンラインを始めました。しかし、いざプレイしてみたところ、ゲーム中にモニタの画面が消え復帰しなくなってしまいます。 モニタが消えたあともパソコンの電源は入ったままの状態ですが、モニタの電源等をいじっても復帰しませんでした。 また、モニタはacer製とLG製の2つを使いましたが、信号が見つからないもしくは節電モードといった表示がされました。 下記にパソコンのスペックを載せるので稼動スペックが足りない等、詳しい方アドバイスお願いします。 また、ほかに必要な情報があれば追記致します。 --スペック-- CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8600 @3.33GHz (2 CPUs) メモリ: 3072MB RAM グラフィック:NVIDIA GeForce 9800 GT ハードディスク:空き115GB OS:Windows XP Home Edition
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
グラフィックドライバーのアップデートは試しましたか? ゲームを起動させてすぐモニターが写らなくなる場合(ブラックアウトして、Crl+Alt+Deleteを押してPCを再起動させないとモニターが黒いままなどの状態)は、ドライバーのアップデートで直る可能性があります。 外すのはその後の方がいいです。
グラフィックカードが怪しい気がしますが、 オンボードのグラフィックがあるのなら一度そちらで再現しないか試してみてはどうでしょうか?(スペック的に可能なら)
お礼
ご回答ありがとうございます。 残念ながら現在使っているものはオンボードのグラフィックがありません。デバイスマネージャやdxdiagを見た感じは特に異常等なさそうでしたが、もしわかりやすい確認方法とかあればいいのですが。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ドライバに関しては現状手に入る最新のものにしております。 再インストール等も行ってみましたが、特に変わりませんでした。