- ベストアンサー
ゼルダの伝説大地の汽笛の進め方を
ゼルダの伝説大地の汽笛の進め方を 教えて下さい!! 光の弓矢を取って来て、 悪魔を倒すのですが、 「見つめ合う石像の視線交わる所に 我は有り」と言う 言葉の意味がまったく 分かりません!!!!! もうクリアした人がいたなら、 教えて下さい!!! お願いします!! もう、何日も挑戦しているんですが ぜんぜんできません! ホントにお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もそこで結構悩みました… それは、砂のホコラの地形(?)と海の大地のマップは似ていますよね?そこで、海の大地で石像を探すんです!その向きを調べて、視線の交わったところは、砂のホコラの同じところになにかある…みたいな?そんな感じです。 私は攻略サイトに少しだけ頼ったりしましたが、使いすぎるとつまんなくなるので、程々にして下さいね♪ 攻略サイトのせておきます!でわっ!!
その他の回答 (1)
- asuka_n
- ベストアンサー率33% (180/530)
回答No.1
素直に、そのヒントの通りです。 石像の位置と、向きをマップに書込んでみてください。その内解けるはずです。 どうしても解らなければ、攻略サイトもありますので、そちらを探してみてはいかがでしょうか。