• ベストアンサー

外国の方、日本の観光地といえば?

私は今中学3年生なんですが、今度学校で「世界から見た日本」という研究発表をします。 そこで、 ・はじめて日本に住んで2年以内の方 ・日本以外の国に住み始めて3年以内の方 に日本の観光地でどこに行きたいかを教えていただきたいんです。もちろんこれ以外の方でも全然構いません。 ・どこの国に住んでいるか ・性別 ・年齢(○代、で構いません) ・日本の観光地で行きたいところはどこか ・それはどうしてか を書いていただければ幸いです。 できるだけ早くたくさんの方に答えていただきたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yukipooh
回答No.4

こんにちは 日本を離れて2年になる日本人です(*^-^*) 欧州在住です。 観光地ではないのですが、こちらの人たちに人気なのが『相撲』です。 「彼らはなんであんなにブヨブヨに太るの?」と疑問に思いながらも、一度見てみたいそうです。 それと、着物を着ていた時代に興味があるそうです。 なので、京都の時代劇の撮影所などで、いろんな着物姿などを紹介するのもいいでしょうね(おっと! 別に誰かを案内する訳では無いのですよね (~_~;)) 京都の街を舞妓さんなどが歩いている写真などには、とても興味を示しますよ。 相撲も着物も日本独特の文化ですからね。 ちょっと趣旨から外れているかもしれませんが、参考になれば…

その他の回答 (5)

• ssbbnino
回答No.6

台湾の人の好みは、TDL、大都市のお買い物、富士山と箱根温泉(でも大浴場はダメ)、京都の桜などです。ハウステンボスの流行も終わったけどリピーターなら黒部の紅葉も人気。

• Jade2003
回答No.5

ニュージーランドにすんでいます。 性別は男です。 年齢は10代です。 観光地といえばやはり広島ですね! 原爆ドームとか原爆資料館とか。 理由はやはり世界遺産というところにひかれますね!

回答No.3

参考になるかどうかわかりませんが、 私の旦那は外国籍(男、40代)で、日本に来た時、 広島の厳島神社に感動してました。 すごく美しくて、また行きたいと言っていました。

• SCNK
回答No.2

私は日本人ですけども、北海道に台湾から観光客が大挙してきますよ。なんでも雪を見たいそうです。年齢は幅広いですね。 観光地とは言いがたいですが、秋葉原は人気スポットではありませんか。

noname#74310
noname#74310
回答No.1

>日本に住んで2年以内の方 滞在2年でこ漢字が読めたらすごいです。 (誰もみてないと思いますが) 外国の子供には、お台場のジョイポリスが人気あったようですが。(SEGAとか任天堂の影響ですが) 下記の星マークの数を参考にしてください。

参考URL:
http://www.virtualtourist.com/vt/570/