• 締切済み

ニキビ跡について

私は中学生女子なんですが、 今、ニキビにが多く悩んでいます。 でも、最近はニキビが少なくなってきたのですが、 ほっぺ、あごにあるニキビ跡が消えなくて とても困っています。 でこぼこしているのではなく、 赤や薄い茶色のしみ?があります。 これは自然に治るものなのですか? それとも病院にいったり、 なにか特別なことをしなくてはならないのでしょうか? もし、なにかしなくてはならないなら、 教えていただけるとうれしいです。

みんなの回答

• momonomoo
回答No.1

私も中学のころにニキビが多くて悩んでいました。 今でも以前に比べれば、良くなりましたが、寝不足や季節の変わり目などで、ちょくちょく出来たりします。 私は、ニキビ跡は自然に消えましたよ。 私も赤っぽい感じでデコボコしているのでは無かったので、自然に消えていきました。 もし、気になるようなら、1回病院に行ってみるのもいいですね。 中学の時にニキビが気になり病院に行きましたが、どんな化粧品を使うより早く治りましたし、専門的なので確かだと思います。