- ベストアンサー
和風旅館の部屋食などで出てくる、ご飯のお櫃に残ったご飯はどう処理されて
和風旅館の部屋食などで出てくる、ご飯のお櫃に残ったご飯はどう処理されているのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、従業員のご販。 お客は朝と夕食のみですが、従業員はお昼もいただきす。 思わぬ大食い客かいて、ふいに御飯が足りなくなったときのためにある程度はとっておきます。
その他の回答 (1)
- EASTBIRD
- ベストアンサー率36% (56/153)
回答No.1
こんばんは。 ・お夜食におにぎり握っといてと頼んだことがあります。 ・団体(職場)で利用した時、朝の御飯で、これ夕べの蒸かした御飯? (当然、勿体無いもの) 以上、体験と推測です。