締切済み 洋楽 ビートルズ カーペンターズ などのどこかで聞いたことのある名曲を 2010/01/13 21:08 洋楽 ビートルズ カーペンターズ などのどこかで聞いたことのある名曲を集めたコンピーレーションアルバムでよいものがあれば教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 youami ベストアンサー率0% (0/4) 2010/01/15 23:19 回答No.1 ビートルズのカバーは山ほどありますが、中でもお勧めはhttp://www.hmv.co.jp/product/detail/3553199 http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=143130&GOODS_SORT_CD=101 http://www.amazon.co.jp/I-Am-Sam-Original-Soundtrack/dp/B00005TT77 辺りです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス海外アーティスト 関連するQ&A ビートルズとカーペンターズ ビートルズ・カーペンターズについて、みなさんの「超メジャー曲」から「隠れた名曲」「オススメ曲」などでベスト10(ベスト20くらいになってもかまいません)を教えてください。 ベスト盤みたいなのが販売してるんですが、買った人の意見などが出ているサイトを見てみると「ベスト盤ってどんなアーティストもハズレ曲が入ってる」とかいう意見もありましたし「○○入れるなら△△入れたほうがいい」なんて意見もありましたので、多くの意見を聞いてみたいと思いました。 ビートルズとカーペンターズ別々でお願いします。 また、ビートルズは分からないけどカーペンターズだけ…という方の意見でも大歓迎ですのでよろしくお願いします。 カーペンターズの名曲を教えて!! カーペンターズの名曲もしくは、おすすめの曲を教えてください。 ビートルズの名曲と言えば何ですか? 最近ビートルズに興味が湧きました。しかし自分はビートルズに関して無知なので名曲を数曲教えてください。 よろしくお願いします(^ー^)ノ 定番の洋楽 ビートルズや、カーペンターズ並みの定番の洋楽を いろいろと教えてください。 誰もが知ってる洋楽の名曲を教えてください 洋楽を聴いてみたいのですが、どれを聞けば良いのか迷っています。 そこで、多くの人から愛されている洋楽の名曲を教えてください! 洋楽における名曲とは? 洋楽を20年以上聴いている方にお尋ねします。 名曲といえば、単純にいえば「有名な曲」ということになるのでしょうが、20年以上、洋楽を聴いている人なら、名が売れている曲だからといって必ずしも「名曲」だとはいえないという経験は多々あるはずです。そこで質問です。洋楽で本当の意味の名曲というものを自分の頭の中でどのように定義づけているかを教えてください。(辞書に書いてある意味を尋ねているのではありません) ちなみに僕の定義は・・・ 「太陽や月のようにすぐに眼に留まるところにはなくて、夜空にまたたく星のようにほんの少しだけ光っていて、容易にたどり着けないけれども、追い求める価値あるものであり、探してくれるのを待っているかのごとく佇んでいる曲」です。 洋楽の名曲 洋楽の名曲と言えるだろうという曲を教えて下さい! 洋楽の名曲! 洋楽の名曲で歌詞が、中学生でも簡単に歌える曲を教えてください! 洋楽の名曲を教えてください 1980年代から90年代頃の洋楽の曲でオススメの名曲を教えて下さい。 洋楽(男性歌手に限る)であれば特に国籍は問いません。 以下の動画に匹敵する名曲を教えて下さい。 ☆ジョージマイケル&WHAMのケアレス・ウィスパー 洋楽(英語でなくても構いません)の名曲といえば? 洋楽で名曲といえば何だと思いますか? (アーティスト名、曲名) 個人的には Beatles/Celine Dion/Ben E King/Il Divo/Bon Jovi/Billy Joel Carpenters/John Lennon/Queen/Westlife/Eric Clapton などなど。結構古いものが多いですが、私自身は、まだ学生です。 最近のものでも、古いものでも構いません。 よろしくお願いします。 ビートルズの名曲 皆様はビートルズのナンバーで、一般にも親しまれている名曲といえば 何が思い浮かびますか?(三曲のみ)。 私は次の三つです。 ◇イエスタデイ (Yesterday) ◇愛こそはすべて (All You Need Is Love) ◇サムシング (Something) また、大好きな「自分だけの名曲」と呼べるものを三つだけ教えていただけませんか? 私の場合は以下の通りです。 これは、選ぶのに大変苦労しました。 ◆イッツ・オンリー・ラヴ (It's Only Love) ◆フォー・ノー・ワン (For No One) ◆フォー・ユー・ブルー (For You Blue) おすすめのビートルズのアルバムは? 洋楽超初心者 10代男子です。 私は今まで邦楽しか聞いたことがなく、洋楽については全くの無知です。 最近、ビートルズの楽曲に興味を持つようになりました。 定番曲、おすすめ曲、名曲が効率よく収録されたアルバムを探しています。 おすすめのアルバムを教えてください。 洋楽♪について 高校一年生の女です。最近、授業で洋楽を聞き興味をもちはじめて、夏休みを機会に洋楽を聞きたいのですが、オススメの曲を教えて下さい。 まだ、洋楽初心者なのでCMなどで一度は聞いたことのある曲や、聞きやすいものがいいです。 ちなみに、カーペンターズのイェスタディワンスモァや、ビートルズのイェスタディ、は聞いてみました♪ 洋楽の名曲 洋楽の名曲を探しています。 「このフレーズ聞いたことある!」みたいな感じのうたです。 分野はロックです。 年代はいつでも構いませんが、2000年代以外でお願いします。 みんなが知らない洋楽 みんなが知らない洋楽 洋楽が好きで普段聴いている方なのですが、ビートルズやカーペンターズみたいな、誰でも知ってるような歌手ではなく、一歩深入りしたオススメの曲ありませんか? 洋楽を詳しくない方は知らないような歌手で、なんでこの曲日本では知られてないの? っていう歌なんかありませんかね? これだけは聞いとけ! みたいなの待ってます。 あなたの名曲教えてください! 洋楽で、 “この曲は常識でしょ” とか “ある程度の洋楽ファンなら誰でも知ってる曲” というような感じがあてはまる名曲を教えてください。1950年代のでも最近のでも、いつのものでもいいです。ジャンルはロック、ポップ、R&Bといったあたりからお願いします。もちろん歌詞は英語のものです。 ちなみに私はビートルズ関連は、ほぼ一通り聞いているのでそれ以外からお願いします。 洋楽の名曲について教えてください 洋楽の名曲について教えてください The BeatlesのOb-La-Di,Ob-La-Da The Eaglesのdesperado A.J.CroceのHung up(On you) Daniel JohnstonのHigh Horse Carla BruniのL'amoureuse これらの曲に似た雰囲気の名曲を教えていただきたいです。 おすすめの洋楽・名曲 おすすめの洋楽・名曲を教えてください Rolling Stones・NIRVANA・The Offspring・blink-182・ZEBRAHEAD・JIMMY EAT THE WORLDなどの名曲や有名な曲を教えてください。(アルバムもお願いします)。 洋楽のグループ・曲を教えてください! いま洋楽にハマっていて聞いているグループは ・クイーン ・ビートルズ ・イーグルス ・カーペンターズ ・ウイッシュ・ボーン・アッシュ ・クリーム ・オアシス ・ディープパープル などです。 何かほかにあったら教えてください! カーペンターズのスーパースターって誰 カーペンターズの名曲「スーパースター」ですが、歌詞を調べるとラジオから流れるギターにハマってしまってそのギタリストへの思いを吐露したような内容のようですが、誰かモデルがいるのでしょうか? よろしくお願いいたします。