- ベストアンサー
パスワードを忘れてしまいました
MySQLのパスワードを忘れてしまいました。 パスワードなしで使用するにはどうしたらいいのでしょうか。 分かる方、どうか教えてください。 (できるだけ細かく、詳しく教えていただけるとありがたいです。) 一度、アンインストールして、再度、インストールしたのですが、前の設定が残っているようで、パスワードの入力を求められてしまいます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
mysqlをmysqld --skip-grant-tablesで起動してください。 パスワードなしでログインできます。 update mysql.user set password=password('root_password') where user='root'; でルートパスワードを設定してください。 もしこれで上手くいかない場合お使いのOS、Mysqlのヴァージョンを明記 してください。インストールが成功してない可能性があります。
お礼
回答していただきありがとうございます。 mimzyさんが教えて下さった方法でうまくいきました。 本当にありがとうございました。