- ベストアンサー
ATOK使用時の辞書ユーティリティの簡単な出し方について
ATOKを使用してWordで編集中、辞書ユーティリティを簡単に出すにはどうしたらいいでしょうか。 辞書登録はalt-E alt-Iですぐに出ますが、同じようにして簡単なキー操作で辞書ユーティリティを出したいと思っています。 文書の編集中に、いちいちマウスに手を置かず、キー操作で済ませたいと思っています。 また、辞書ユーティリティだけでなく、いろいろな操作方法がわかるキー操作の一覧表のようなものはあるでしょうか。。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ATOKのキーカスタマイズという機能があり、現在はどのキーにどんな機能が割り振られているかが分かるようになっています。 「ATOKのプロパティ」「キー・ローマ字・色」タブの中の「キーカスタマイズ」です。カスタマイズですから当然割り振りの変更も出来ます。 なお「辞書ユーティリティメニュー」も割り振り可能のようです。
お礼
早速のお返事ありがとうございました。 いろいろな機能が設定できて、とても便利ですね。 大変助かりました。 ありがとうございました。