• ベストアンサー

オラクルのテーブルについて

質問があります。 SQL文で指定したテーブル(test_tbl)のCREATEされた 日時とかわかるようなものはないでしょうか? たとえばテーブル (table_a, table_b, teble_c:全て同じ構成だが格納データが異なる)が あって一番最後に作成されたテーブルに アクセスしたい場合なんですが どのようなSQL文になるでしょうか? またそんな事はSQLではかけないような場合、 どのようにすればテーブルのクリエート日付を取得 することができるでしょうか? 宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MrKT
回答No.1

こんにちは。 作成された表(などのオブジェクト)に関するデータは、 ***_OBJECTS に格納されています。 テーブルを作成したユーザ自身で確認するならば USER_OBJECTS を検索すればOKです。 CREATED ・・・作成日 LAST_DDL_TIME ・・・データ更新日 となっています。 後は、表だけを表示したいならば、対象を 表に限定すれば良いです。 select * from USER_OBJECTS where OBJECT_TYPE='TABLE'; ご確認ください。

TOKIO2003
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 勉強になりました。