• 締切済み

skypeの着信音を変えようと思いmp3を「午後のこ~だ」でwav形式

skypeの着信音を変えようと思いmp3を「午後のこ~だ」でwav形式にしたんですが ファイルが1,5MBを越えるものはインポートできないらしく、私が変換した音源は2,7MBだったので インポートすることが出来ませんでした。 wav形式の音楽をmp3などに変換せずwav形式のままファイルサイズを小さくすることは可能ですか? 音質が落ちるのは構いません。 「午後のこ~だ」内でサイズを小さくする方法があったら是非そちらを優先的に教えてもらいたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

生成したwavをsoundengineで開き、名前を付けて保存?をしましょう。 その際に品質が指定できます。 例えば、通常44.1kHzの音源を22.05kHzに落とし、 16bitとなっている仕様を8bitにし、 ステレオとなっているものをモノラルにすることで、ある程度サイズを抑えられると思います。

noname#114351
質問者

お礼

ご回答有り難うございます。 やはり音質を落とすという方法が得策ですかね。 早速試してみます。すばやいご回答有り難うございました。