• ベストアンサー

片面一層 DVD 認識しない

レンタルDVDで古畑任三郎シリーズを借りてきました。 パソコンにて再生しようと思ったところ、 2nd SEASON DISK5 3nd SEASON DISK2 3nd SEASON DISK6 がドライブに入れても認識・再生できませんでした。 レンタルの為、ケースが無いのですが多分片面一層DVDです。 他の片面二層は再生出来たのに… リージョンコードも2で、ディスクに読込不可になるような傷はありません。 片面一層だから?でしょうか。(PCメディアで再生出来ないなんて制限ありましたっけ…) 申し訳ありませんが、どなたかアドバイス御願いしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • roukin
回答No.2

古畑任三郎シリーズのDVDの不良でしょう。 ほかのDVDが再生できるなら、ハードの不良ではありません。

その他の回答 (2)

回答No.3

DVDドライブがヘタってくると、読めるDVDと読めないDVDが出てきます。 徐々に読み込む能力が落ちてくる感じです。 読めないDVDが他のパソコンで読めるとなると、ご質問のDVDドライブがヘタってきていると考えられます。

• tadagenji
回答No.1

ソフトはなにで再生しようとしてたのですか? 市販DVDのドラマでは片面1層はほとんどないでしょう。 1時間もののドラマは2話入っていませんか? DVDユニットの不具合が一番考えられますね。 手持ちのDVD-ROMではどうですか? DVDーRは? の情報が回答には必要です。

a072818
質問者

補足

こんにちは、早速の回答ありがとうございます。 ソフトはGOMを使用しています。 DVD-ROM・R共に認識・再生します。 ちなみにドライブはI-O・DATEの「DVR-S7170LE」 を使用しています。 他のパソでも一度試してみようと思っていますが…