• 締切済み

パンクブーブーやNON STYLEって、そんなにおもしろいですか?・・・

どちらも優秀ですが優勝というほどのおもしろさを感じません。 以前のチャンピオンよりもとても小粒なスケールですし・・・。

みんなの回答

noname#189120
noname#189120
回答No.2

島田紳介さんも言ってましたが、決勝まで勝ち上がってきたコンビはみんな面白いし、後は好みの問題でしょうね。 紳介さんは去年ではオードリーの面白さが分からんみたいなことを言ってましたが、個人的にはオードリーは大好きで面白いと思います。 まあ、そんなに深く考えなくていいんじゃないでしょうか。 あの決勝の8組(敗者復活を入れて9組)のコンビは4千組以上から勝ち上がってきた実力者であり、まちがいなく才能はあると思います。 あとは見る人が誰がおもしろいと感じるか。 どんなにすごいシェフがおいしい料理を作っても、中にはまずいと言う人もいますし、人にはそれぞれ好みがありますから。 こういう好みで差が出るところがおもしろいんじゃないでしょうかね。 好みが分かれなければ漫才師なんて一組でいいわけで、誰がおもしろいかを決める必要がなくなっちゃいますし。 ただパンクやチュートリアルが満場一致で優勝したように、あの中で言えばやっぱりみんな同じコンビを選びますよね。 僕も今回の決勝3組中ではパンクでした。 でも、最初のネタだけならおそらく誰もが笑い飯だったと思います。 それぐらい今年の笑い飯の一発目のネタはおもしろかった。 ノンスタみたいに動きなどで笑いを取るコントに近いネタとは違い、完全にトークだけで笑いを取っていてまさに究極の漫才。 すさまじいほどの底力を感じました。 優勝できなかったのは残念でしたが、圧倒的でしたね。

noname#153788
noname#153788
回答No.1

好みの問題だと思います。 私は笑い飯の方が全然面白いと思います。 私はネタにコミカルな顔や動きが多いのが嫌いなのでノンスタはNGです。 漫才だけなら昔は宮迫や岡村もNGでした。 パンクブーブーもM1のネタはボケが面白いより上手いと感じて 笑えませんでした。特に一本目は笑えず私には合わない感じでした。 ただ、今回のM1の三組ならパンクだったのかなと思います。