- ベストアンサー
過払い請求について
現在段階的に過払い請求を考えています。 ① 1月に武富士(残有)、NICOS(残有)2月にアコム(完済) このように段階的に分けて過払い請求または契約の見直しを考えていますが問題ないでしょうか? ②LIFEカード(借り入れ無し)がありますが、突然もしくは更新時に使えなくなったりしますか? ③近々、賃貸住宅(民間か県営か市営かUR)に引っ越しを考えていますが審査などは大丈夫でしょうか? 誰かよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の経験ですが・・・ (1)過払い請求してみたらいかがでしょうか? 自分でもできる、みたいですよ。 本が意外と役に立ちますよ。 ひとりで! クレジット業者と一度も会わずに!! できた! わたしの「過払い金」回収日記― (単行本) 山本 クルミ (著) が、お勧めです。 その返金されたお金の額で、整理したほうがいいんじゃないでしょうか。 まずは、本とかで情報を集めたほうがいいですよ (2)他で支払いが遅れたり・滞納しなければ大丈夫だと思います。 (3)は、大丈夫です。
その他の回答 (1)
- manno1966
- ベストアンサー率37% (1085/2875)
回答No.1
> このように段階的に分けて過払い請求または契約の見直しを考えていますが問題ないでしょうか? 完済後、契約を終了してからなら、問題は起こりにくいが、現在も残高があるなら、信用情報機関に登録され、その記録から他社の取引に影響が出るから、ケースバイケースで問題がある。 > (2)LIFEカード(借り入れ無し)がありますが、突然もしくは更新時に使えなくなったりしますか? 上記の通りなので、可能性は有る。