- ベストアンサー
画像の転送ができない
ドコモのSH251iSを使っています。 USBデータリングケーブルF001で、携帯の画像をパソコンに転送して保存しようとしたのですが、何回やっても、「読込みでタイムアウトが発生しました。移動機が接続されているか、正しい通信ポートが設定されているか確認してください」というメッセージが出てしまいます。 どなたか、助けてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
使っていないので、詳細はわかりませんが... >移動機が接続されているか、正しい通信ポートが設定されているか確認してください ソフトが正しくインストールされていないようです。 デバイスマネージャで確認してみて下さい。 (参考URLの「COMポートの確認方法」) また、一度アンインストールしてから、再インストールする方が いいかとも思われます。 http://k-tai.sharp.co.jp/download/datalink/intro.html
その他の回答 (1)
- MovingWalk
- ベストアンサー率43% (2233/5098)
>しかし、今度は、画像の転送の途中で、転送が中止されてしまう >電話帳はあっさり転送完了したのですが・・・。 今度はソフトのインストールはできているようですよね。 >画像の枚数が多いからでしょうか? そうかもしれません。先ほどのサイトに、 「バックアップや転送に時間がかかる場合は、不要なデータを 削除のうえお使いください」 と書かれていますが... ただ、別の携帯電話用のソフト(USB接続)で画像を転送したことが ありますが、なぜか結構な時間がかかりました。でも、転送が 中止されるということはありませんでしたけど。 一度、問い合わせしてみたらどうでしょうか? (連絡先は先ほどのページにあります)
お礼
またまた素早いご回答、ありがとうございました。 携帯の方に問題があるのかな~とも思い、説明書を見てみましたが、よく分かりませんでした。 どうやら、直接問い合わせた方がいいみたいですね。 画像のメモリがいっぱいになってしまい、iショットで送っていたらパケ代がかかると思ってケーブル買ったのに、使えなくて困っていたところでした。 仕方ないので、さっきから一枚ずつ、パソコンに送っています。 何のために5000円も出したのか、悲しいです・・・。 夜中にも関わらず、本当にありがとうございました。
補足
早速のご回答、ありがとうございました。 ソフトをインストールし直して、再度通信ポートを確認したら、上記のようなエラーメッセージは出なくなりました。 しかし、今度は、画像の転送の途中で、転送が中止されてしまうので困っています。 電話帳はあっさり転送完了したのですが・・・。 画像の枚数が多いからでしょうか? よろしければ、教えてください。