- 締切済み
携帯
Jフォンの機種変更でサンヨーのミラーに変わる携帯にしようと思ってますが・・ 周りにドコモが多いのでドコモに変えてもいいかなぁとも思ってます。 (N251i か is) ドコモは使ったことがないから迷ってます。 どちらが良いと思いますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- naruto16
- ベストアンサー率7% (2/26)
こんにちは~ SA-05って鏡になってないらしいですよ・・・カメラも10万画素だったと思います・・ でも安いですけどね~~
- RandyPlus
- ベストアンサー率32% (91/279)
既に同趣旨の回答が出ていますが。 妻がSA-05を使っていますが、あの鏡は、鏡とは言えません。 まあ、機能的にはシンプルなので、あまりごちゃごちゃした機能が不要な人には安くて良いかもとは思います。
- 20012340
- ベストアンサー率20% (122/600)
そのままでいい気がしますが・・・ 私にとってのドコモのいいところはi-modeのコンテンツが豊富ということぐらいです。 あとはメールは貧弱、音悪いといいことは聞きません。(特にメールは友人のを見て「これってCメール?」かと思いましたよ・・・私はよくBCCを用いて送信することがあるのでドコモでは話になりません。そのような機能が不必要な人にとっては逆にドコモのメール機能はシンプルで使いやすいととらえられるのかもしれませんが) Jフォンが不満なのであれば変えるべきです。不満がないのであればそのままがいいかと思います。 ちなみに私はAUです。
- Account999
- ベストアンサー率33% (269/812)
ぶっちゃけ、どうですか? 今Jフォンを使っていて何が気に入っていて何が不満ですか? そこによって鞍替えかモトサヤかが分かれますね ・Jのエリアがダメ→ドコモ変更が良いかも ・値段が高い→変更で安くなるかも(詳しく試算しないと断言できませんが) ・メール大好き(写メール含む)→絶対Jのまま ・ハイスペック機が欲しい→Jが安くて高性能なので良いです こう言っちゃあ夢を壊すかもしれませんが、質問に上がっている機種はどれもイマイチかなぁ…と(汗 まずJのSA05(サンヨー) 機種の性能が自慢のJのなかにあって…アレレって感じですね 操作性は正直、悪いです(爆 液晶の大きさも小さいし綺麗さも大したこと無いのでビジュアル的にも少々難が。。 見た目なんかは小さめで良いと思うのですが。。 Jで選ぶのならば少々金額は上がってしまうと思いますがT(T09/T08)あたりを選ぶのがオススメ Tなら画面も綺麗だし使いやすさも評判が良いので結構イケると思いますよ で、ドコモのN251i(is) Jの東芝やシャープの端末を知っていたらショボくて凹むよマジで(笑 まずN215iの方。これはもう在庫処分状態なのでホントに安くて何でも良い人向け。。性能それなり 一方のN251isの方だけど、コッチは逆に出始めなんでまだ高い!しかも性能はN251iに毛が生えた程度の差しかない。。 ドコモならばP251is/P504isかN504isあたりがオススメですね この辺ならばドコモの人気機種ですし、人気なだけに性能的にも満足が行くと思いますよ(値段とかは調べてね) もしくは今度出る505i狙いって言うテもありますが値段は覚悟して下さい(爆 個人的意見ですが、端末性能やメール機能を重視されるのでしたらJのままで居る方が良いと思います 逆に料金やエリア、サービスで不満があるのでしたらドコモやauなどに鞍替えするのも面白いですね
- legend2
- ベストアンサー率15% (3/20)
友達がJ-PHONEのサンヨーのものを使っていますが、はっきりいってとても使いにくく良くないと思います。(僕の意見として)だからといって、ドコモがいいってわけでもありません。使ったことないので・・・。J-PHONEであれば、サンヨーのもの以外のほうがいいと思いますよ。(回答になってなくてすみません・・・)
お礼
みなさんサンヨーは良くないと言われます; 今シャープを使っているので、またシャープで探そうと思ってます。ありがとうございます。
- miya_shiraishi
- ベストアンサー率55% (5/9)
こんにちは。 以前、携帯関係の仕事をしていましたので、どこの携帯端末のことでもある程度詳しいかと思いレスさせていただきます。 まず、J-Phoneの端末ですが、現物をいじってみたことはおありでしょうか?私個人の感想としては、鏡というわりにはあまり綺麗に写らないな、と思いました。 もし現在もサンヨーの別の端末をお使いで、使い方が慣れているから、という理由ならミラーもおすすめしますが。。(^-^; あと、J-Phone端末とDoCoMo端末の違いで利用料金などにこだわらない場合、メールやネットを使ってみた感じが明らかに違います。DoCoMoの方がネットもメールもスピードが速く感じると思います。しかし、メールの絵文字は個人的にはJ-Phoneの方がかわいいと思います。DoCoMoも絵文字が増えて可愛くなったのですが、動くものはないです。異なるキャリア(この場合、J-PhoneとDoCoMo)間でのメールのやり取りでは絵文字は使えないので、もし、メールを頻繁にする人で友達同士のメールで絵文字も使いたい!という方でしたら、DoCoMoに乗り換えもいいのでは、と思います。 すごく個人的な意見が多くなってしまいましたが、ご参考になれば幸いです。
お礼
よく考えます!ありがとうございます
- iwakura
- ベストアンサー率33% (117/354)
携帯各キャリアには長所短所がありますので どちらが良いかというのは人によります。 Jからドコモなら、メールや通話料が安くなりがちなので 料金的には安くなるかもしれません。 ただし、センター問い合わせ必須・メール添付不可など Jで当たり前のことが出来なかったりするので 変えてしまうのが良い選択肢だとは一概には言えません。 各キャリアの長所短所は http://asdnof.hp.infoseek.co.jp/index.html などのサイトが分かりやすいと思います。
お礼
参考サイト見てみます。ありがとうございます。
お礼
機種変更少し待ってみます。 アドバイスありがとうございます。 サンヨーは止めます^^