• ベストアンサー

夏のアイシャドウは何色がよいですか?(青以外で。。)

これから梅雨&夏ですが、涼しげに見えるアイシャドウを教えて下さい。 男性でも「こんな色が好印象!!」っていうのがあったら教えて下さい!!。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • leaf_
回答No.4

私もグリーン系です。 いろんな会社のものを試しましたが、ピエヌのグリーンがきれいです。2本目ですが、すごい長持ちしますよ。 落ち着いていて、年間通して使えるのがいいと思います。オリーブでもくらめのとか、明るめのとかあると思いますが、ちょうどいいんです。 今度見てみてください。

aojiy
質問者

お礼

ピエヌのグリーンですか。。2本目ってことはあのチップでつけるタイプの細長いのでしょうか・・?。 DSとか見てみます。グリーンってきれいですよね。 いろんな色あるので研究してみたいと思います。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• hishow
回答No.3

こんばんは☆  肌が黄みがかっている方だと、店員さんにはオレンジとか勧められると思うんですけど、男としてはやっぱり薄いピンクか赤紫みたいなのが良いですね。  この前ディオールの薄い色のシャドウのパレットをあげたんですけど結構涼しげに見えました。  ただ、あまり薄くつけてる方だと。よーく見ないと気づきにくいのが難点です・・。

aojiy
質問者

お礼

ディオールは私も持ってます!、薄い色のパレットって私の買ったのと同じかもしれません。。。入荷待ちしてやっと買いました。。 薄いピンクはつけたことがないですが。。赤紫だとちょっとセクシーに見えますよね?。でも夏だから薄づきなほうが涼しげかなー。。と。。 っていうか彼女にプレゼントしたのでしょうか。。?。うらやましい。。ありがとうございました。

noname#154250
noname#154250
回答No.2

・薄いアップルグリーンというかきみどりというか・・・ ・パールの入ったシャンパンゴールド ・あと、うすむらさきも色合いによって涼しげでかわいい って感じの色がいいと思います! んーでも、お店で店員さんにあなたの肌色や目の大きさ・二重のタイプに合うかどうか相談してからのほうがいいです。

aojiy
質問者

お礼

きみどりはかわいいですね!!。なるほどー!!。ちょっと今買い物しついでに見てきたのですが。。青っぽいグリーンは見てきたのですが(ランコム)、ウスムラサキ、キミドリ系は見ませんでした。。結構黄みがかった肌だとおもうので、店員さんに相談しつつ吟味して購入したいと思います。ありがとうございました。!!

• n_kaname
回答No.1

パープルより薄い、すみれ色とか好きでよく使います。 今は<オーブ>のベースにグリーン+ブルーのやつを使っています。 真夏ならゴールドもカッコイイんですけどね。