• ベストアンサー

RD-S1004Kについて

録画した番組を編集しようとしてるのですがCMをカットする方法がわかりません。チャプター編集機能を利用するとは思うのですが取説を読んでもいまいちわかりません。よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • OKWavex
回答No.1

RD-S1004Kなら、録画予約の設定で自動的にCMの開始・終了点でチャプター分割してくれる機能があるはずです。 手動で行う場合、チャプター分割機能によりCMの開始点・終了点をチャプター分割します。これによりチャプターが、CM-本編-CM- ・・・-本編-CM の順に交互に並ぶことになります。あとは、プレイリスト編集で偶数チャプターを選択して本編のチャプターのみを選んだプレイリストを作成すればCMカットされたプレイリストが出来上がり、このプレイリストでダビングすればCMカットが完了します。

aal73150
質問者

お礼

お礼が遅れて大変申し訳ありません。 こちらの方法でやってみて上手くいきました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

自分も良くわからず困りましたが、最近やり方を理解しました 1.録画する時に「TS1」で「マジックチャプター/本編」を入りにして録画します。 2.見るナビをおし、タイトルを選びクイックメニューを押す。 3.「おまかせプレイリストを作成」を選び決定を押す 4.見るナビを押しタイトルを選び、「おまかせ」を押す   (またはクイックメニューキーを押しておまかせプレイを選ぶ) でCMがカットされて再生されるようです 説明書「操作編」の112ページです。 自分には東芝のビデオは難しいです。

aal73150
質問者

お礼

返事が送れて大変申し訳ありません。 ほんとに難しいです。 早速取説をみてこちらの方法でもやってみたいと思います ありがとうございました