- ベストアンサー
楽オク 複数落札した場合の送料はどうなるのですか?
送料が安くなるかもしれないので質問いたします。相手は個人の出品者でストアの独自発送はできないようです。 複数落札しました。 出品者も快く応じてくれました。しかし、楽オクのシステムを利用しないと取引が出来ないようです。 融通が利かないみたいで出品者落札者ともども私たちは困ってます。 出品者も快く応じてあげると前向きなのですが、システムが頑固なようです。 こんな発送方法をするとどうなりますか?恐ろしい不都合の様子もお話ししてもらえると助かります。 例1、定形外(特定記録)のものを10つ落札しました。 同じ県の方だったのでゆうぱっくにチェンジします。 ゆうぱっくの1コ口にまとめて梱包します。 例2、定形外(特定記録)のものを10つ落札しました。 同じ県の方だったのでEXPACK500にチェンジします。 EXPACK500の1コ口にまとめて梱包します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こん○○は。 楽オクでは楽オクあんしん決済でしか取引できないのですが良い面悪い面 両方ありますね。 例1、2ともに 通常取引(落札者の住所他開示、取引完了後出品者の住所他も確認可能)でしたら取引開始手続き時に同梱設定依頼をすれば送料は1点分で済みます。 あんしん決済手数料は10点落札したら手数料も10点分請求されます。 (何点か落札してメール便からポスパケット、エクスパック ゆうパック60から80や100に変更経験あり) 匿名取引でしたら同梱発送は基本的に不可能です。 落札日が別で1点目を匿名取引で手続きしてしまったら2点目を通常取引で選択しても同梱は不可能です。(昔、失敗した経験あり) 参考になれば幸いです。
その他の回答 (1)
- fox37
- ベストアンサー率41% (944/2270)
通常取引(配送)ですか? 同梱できます。 落札後同梱依頼します。(それぞれ) 出品者が応じれば可能です。 送料は10個のうち1個だけかかる送料を入力は他は0円 発送時実際の送料が変わっていても出品者が負担 *少なかった場合でも返金はされません。 発送は設定以外の方法でも可能です。 郵便やヤマト以外でも可能ではあります。 追跡番号無しの発送も可能ではありますが、トラブル防止の為追跡可能方法が良いでしょう。 届いたら「出品者に支払う」をクリックします。 支払いはまとめては出来ません。 1個づつ支払います。
お礼
とてもわかりやすかったです。ありがとうございました。
お礼
匿名と通常の二通りの説明をありがとうございました。 とてもわかりやすかったです。ありがとうございました。