- ベストアンサー
湘南新宿ライン小田原行き空席具合について
湘南新宿ライン小田原行きで明日(金曜日)行田~横浜まで行きます。 グリーン車の空き具合はどうでしょうか。 朝8時51分の電車で一人だと座れますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一人なら間違いなく座れます。 ただし2Fの窓際とかはもうだめです。一階でもいい、通路でもいいというのでしたら大丈夫です。 もし仮に座れなくても払い戻しが手数料無しで行えますので、客室乗務員のお姉さんに相談してみてください。次の駅で隣普通車両に移動すればグリーン代金はかかりません。
その他の回答 (1)
- raunder
- ベストアンサー率34% (15/44)
回答No.1
大勢の団体さんがいなければ、座れると思います。 確実に座るのであれば、大変ですが行田から籠原に逆乗りして、籠原始発の湘南新宿ラインに乗車という方法もありますが。 ひとりであれば行田からの乗車で大丈夫と思います。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます! 当日は団体さんが来ないことを祈って行田から乗ってみようと思います。
お礼
早速のアドバイスありがとうございます。 もっと早い電車に乗らなければならないかなと悩んでいたので安心しました。 また座れなかった場合の方法まで教えていただきありがとうございました!