• 締切済み

マック用ウィンドウズOSをインストールしたときのフォント

そのときのフォントは、マック用OSをインストールしたときと同じフォントの形でしょうか? つまり、たとえば同じように明朝体を選んでも、真正マックのは縦長ではなく、真四角だと思うのですが、その形のまま変わらないかどうか、が知りたいのです。

みんなの回答

• You_gross
回答No.2

マック用ウィンドウズOSなんてのが有るなんて話は聞いた事ねーから何の話だか知らねーが そもそもMacにMS明朝なるフォントが有るのかね?

elegantia
質問者

補足

私の誤解でした。OSはウィンドウズのものを使ってマックにインストールしたときのフォントがどうなるか、ということでした。まあ、ウィンドウズ真正と同じなのでしょう。

• harawo
回答No.1

「マック用ウィンドウズOS」なるものは、存在しませんが? (十数年前に「SoftWindows」という専用Windowsが存在しましたが、いまはありません) > つまり、たとえば同じように明朝体を選んでも、真正マックのは縦長ではなく、真四角だと思うのですが、 理解不能。

elegantia
質問者

補足

私の誤解でした。OSはウィンドウズのものを使ってマックにインストールしたときのフォントがどうなるか、ということでした。まあ、ウィンドウズ真正と同じなのでしょう。