• ベストアンサー

Thunderbird3にUPしたが、メールが引き継げない・・・

Thunderbird3の正式版を早速インストールしました。 元々Thunderbird2を同一パソコンにて利用していましたので各種設定は引き継がれると思っていましたが、何と一番大事な過去のメールを引き継いでいません・・・(アカウント等は引き継いでいます。) 何か良い方法はありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mikawaya
回答No.1

2.0.0.23→3.0Beta3→3.0Beta4→3.0RC1~3→正式版とプロファイルを使い回していますが、メールが引き継がれていないことは一度もありませんでした。 スマートフォルダになっていて、見えないだけかもしれません(スマートフォルダの受信トレイは初期状態では空っぽです。私は3.0ベータの頃から「すべてのフォルダ」表示にしています)。プロファイルを初期化しない限り、メールのデータはちゃんとあります。フォルダツリーの上に表示されている内容を確認しては?

その他の回答 (1)

• e0_0e_OK
回答No.2

完全な回答ではありません。 あなたの質問で初めて新バージョンが出ていることを知りました。早速インストールしましたが見事にアカウントもアドレス帳もメール文もなにも表示されません。わたしの場合は大事なアカウントをここで使用していませんでしたので慌ててはいませんが、なぜでしょうね。確かにデータ類は残っています。 質問者さん、少し待てるのであればVer3を一旦アンインストールしてVer2を次からダウンロード・インストールしたらいかがですが。私はこれで完全復活しました。 》http://mozilla.jp/thunderbird/download/older/

es8236
質問者

お礼

よくわからないのですが、 アカウント設定のローカルフォルダ→メッセージの保存を 変更するとうまくいきました。 検索で該当しそうなフォルダを探し、フォルダの容量の大きい場所に変更しました。 とりあえず、過去のメールも参照できました。 ありがとうございました