• ベストアンサー

知らない番号から着信があったのですが

質問させていただきます。 先日から妻の携帯に、朝9時~11時にかけて同じ固定電話から着信がはいっており、この世の中なのででずに無視していたのですが10分おきになったりとすることもあり心配になったので私がかけてみました しかし出たのは普通の女性で身に覚えがない という感じでした むしろ私の着信を不審に思う様子をだすくらい。 着信があった時間などを伝えましたが家にいなかった 番号にも覚えがないということでした。こんなことってあるんでしょうか・・・? 架空請求とかおかしな電話なら対策とれますが、ごくごく一般の方のようです。。 ここ最近毎日といっていいほど着信が入っていて番号も間違いないのにおかしいなーと頭を抱えております。 着信うけているときにでればいいのかもしれませんが、仕事だったりでとれずにいます。 着信拒否するのが無難でしょうか?アドバイスいただけると助かりますよろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

着信拒否すれば、相手は繋がらないと不思議がって、調べると思いますので、一度着信拒否してはいかがですか? 相手は仕事の場合はさらに調べると思います、 架空請求などでしたら、着信拒否されればあきらめると思いますよ(^-^)

yuki1181
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 そうですよね 考えても仕方ないですし一度着信拒否してみます<(_ _)>

その他の回答 (2)

noname#119994
noname#119994
回答No.3

ほんとに不思議な電話ですね。 全く知らない人からの電話であれば、着信拒否するしかないです。毎日電話するなんて迷惑な電話ですよね。知らない番号を気にしていても何にもならないですしね。

yuki1181
質問者

お礼

そうですよね・・留守電になるのでこれだけの電話してるんですから用件あればいれるはずですもんね。 着信拒否をしてそれでも着信来るようならただのいたずら?と判断しようと思います。回答ありがとうございました^^

noname#29277
noname#29277
回答No.2

固定電話でしたら、電話に出た女性がかけたとは限らないですよね。 ほかに家族がいて、その方が掛けているかも。 その女性がしらばっくれている可能性もありますね。 心当たりがないのなら着信拒否すればいいと思いますよ。 でもなんか気持ち悪い話ですね。

yuki1181
質問者

お礼

回答ありがとうございます。ほかにご家族はと尋ねましたが 1人だそうで・・・しらばっくれているんですかね。。 間違いなく着信がはいっていて件数もかなりのものですから 相手が番号間違えていたなら思い当たるはずですもんね・・ 県外の番号でこちらも全く心当たりがないので着信拒否することにします。ありがとうございました<(_ _)>