• 締切済み

崖っぷちにいながら頑張っていく映画

崖っぷちにいながら頑張っていく映画 教えてください。 崖っぷち=ニート・無職、不登校、その他etc...とにかく崖っぷちなら何でもいいです。 オタク(ヲタク)・2ch要素やギャグ要素が入ってると尚良いです。 映画は観ない方なのでよくわからないのですが…。 たまたまテレビであってたキサラギや電車男のような雰囲気が好きです。 できれば2000年以降のもので日本のものがいいです。 最近では「ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない」が面白そうだな、と思います。 注文が多いですが、よろしくお願いします。

みんなの回答

• siren0678
回答No.3

「ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない」 見てきました。 まさに崖っぷち・限界なので是非見に行かれてはと思います。 2ch要素、ギャグも結構ありましたし、井出くんのデスクに『働きたくないクマー』のAAステッカーが貼ってありましたww

• neKo_deux
回答No.2

「タナカヒロシのすべて」 主演の鳥肌実が良いです。 あんまり不幸すぎて、途中で観てるのが辛いです。

noname#128261
noname#128261
回答No.1

がけっぷちですか~ いろいろ励みになりそうですね。 一番当てはまるのはこれかな。 「ホームレス中学生」  ある日突然親が破産して、家がなくなった中学生が公園に住む話。 お笑い芸人麒麟の田村さんの実話ですね。 「ダンボールハウスガール」 恋人と一緒に海外に行くために、コツコツお金を貯めているOL。 会社をやめて、アパートを解約して旅立つ日、家に空き巣が入って全財産をうばわれる。しかも恋人は二股が発覚。 金、家、男、仕事すべてを失った彼女は、見よう見まねでホームレス生活をして暮らすようになる。 彼女がそこからがんばるストーリー。 それと、こんなのはどうでしょうか 「ターン」 交通事故にあい、気が付くとだれもいない世界。 同じ一日を繰り返す女性。 テレビもつかず、電話も通じず、小鳥も虫もいない。 そんな毎日を半年以上続けていた彼女に電話がかかってくる。 相手は現実の世界の男性。 その世界では彼女は昏睡状態がつづいているときく。